DonnaModerna

Spiedini di gamberi al forno

Tramite: O2O 03/09/2021
Difficoltà: media
18

Introduzione

Uno dei modi più facili e veloci di cucinare il pesce è rappresentato dalla ricetta inerente agli spiedini di gamberi al forno. Senza dubbio, costituiscono un valido antipasto o un secondo piatto per periodi come la vigilia di Natale e sono ideali anche per il menu di capodanno. Questo tipo di pietanza inoltre è elegante da presentare, oltre che originale e può benissimo adattarsi anche per una cena fra amici. Nella guida che segue, passo dopo passo, spiegherò come preparare gli spiedini di gamberi al forno, tenendo presente che la preparazione richiede circa un quarto d'ora, mentre la cottura soltanto dieci minuti.

28

Occorrente

  • 600 grammi di gamberi
  • Olio extravergine d'oliva
  • Mezzo spicchio di aglio
  • Sale
  • 40 grammi di pangrattato
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 20 grammi di prezzemolo
  • Stecchi da spiedino
  • Pepe
38

Preparare i gamberi

Per prima cosa, si deve pensare a preparare i gamberi, i quali possono essere comodamente acquistati presso una qualsiasi pescheria. I gamberi stessi vanno dunque lavati sotto l'acqua corrente, poi si elimina la loro testa, facendo altrettanto anche con le zampette e il corapace; la coda dei gamberi invece andrà conservata. Successivamente, si provvede a fare un taglio sul dorso di ciascun gambero e quindi si va a rimuovere il filetto nero, ovvero l'intestino, aiutandosi in questo caso con uno stuzzicadenti. A questo punto, si sciacquano i gamberi e si mettono ad asciugare in uno scolapasta. Fatto il tutto, si accende il forno statico a una temperatura di 200 gradi.

48

Realizzare il composto di prezzemolo

A questo punto, si procede a realizzare il composto di prezzemolo. Per farlo, si devono mettere in un mixer le foglie di prezzemolo, mezzo spicchio di aglio, il parmigiano, più un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Frullare molto bene il tutto sino a che non si crea il composto di prezzemolo, il quale deve essere piuttosto omogeneo. Successivamente, si deve versare il composto di prezzemolo in una scodellina assieme al pangrattato. Aggiungere del sale quanto basta e amalgamare bene il tutto.

Continua la lettura
58

Inserire i gamberi sugli stecchi da spiedino

Prendere ora un gambero sgusciato, passarlo su ambedue i lati della panatura e infilzarlo esattamente in due punti, servendosi di uno stecco da spiedino. Continuare la procedura allo stesso identico modo, inserendo tre o quattro gamberi per ogni spiedino. Gli spiedini di pesce così ottenuti, si devono poi disporre su un'apposita teglia rivestita di carta da forno, per poi irrorarli con un cucchiaio di olio extravergine di oliva più una macinata di pepe.

68

Infornare e servire gli spiedini

Infornare gli spiedini nel forno statico preriscaldato, mantenendo sempre la temperatura a 200 gradi per il tempo minimo di circa dieci minuti. Estrarli dunque dal forno e servirli ben caldi in tavola a tutti quanti i commensali, associandoli a pietanze di verdura come ad esempio l'insalata di patate, le patate novelle al forno o, in alternativa, la classica insalata mista. C'è da sapere inoltre che, gli spiedini di gamberi al forno, si possono comodamente servire anche assieme ai calamari gratinati, rendendo questo piatto ancora più interessante.

78

Guarda il video

88

Consigli

Non dimenticare mai:
  • E' possibile impanare i due lati dello spiedino già composto senza dover passare i gamberi nell'impanatura.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Pesce

Come preparare gli spiedini di gamberi in salsa di soia

Avete esaurito le idee riguardo i piatti da portare in tavola? Siete stanchi dei soliti sapori ed avete voglia di cimentarvi nella cucina orientale? La scelta in questo campo è molto vasta, a partire dal sushi fino agli spaghetti cinesi. Perché non...
Pesce

Come preparare gli spiedini di gamberi e frutta

Pare che in Italia siamo pieni di festività, vero? Ma soprattutto, pare che non possiamo proprio fare a meno di avere piatti tipici per ogni festa e durante pranzi e cene di famiglia è impossibile non lasciarsi un po' andare. Così, di ritorno alla...
Pesce

Ricetta: spiedini di gamberi impanati alla griglia

La cucina italiana offre una varietà incommensurabile di piatti da preparare ogni giorno, talmente tanti che è impossibile conoscerne i segreti di ciascuno o essere in grado di prepararli tutti. Per questo motivo abbiamo pensato di fornirvi un'utile...
Pesce

Ricetta: spiedini di pesce gratinati alla griglia

Gli spiedini di pesce sono un ottimo secondo piatto perfetto per ogni stagione dell'anno; specie in estate, quando il caldo e l'afa incominciano a farsi sentire. E che cosa c'è di meglio allora, che godersi una cena a base di pesce magari, consumata...
Pesce

3 secondi veloci con i gamberi

In questa guida voglio proporvi 3 secondi piatti semplici e veloci con i gamberi. La prima ricetta gustosa e leggera che vi propongo da gustare sia calda che fredda sono “i gamberi ai piselli” in cui il sapore dolce di questi crostacei si sposa bene...
Pesce

Come preparare i gamberi alle spezie

Le tiepide e profumate sere d'estate, possono essere la cornice suggestiva per una cena raffinata e ricercata. Le preparazioni a base di pesce, delicate e pregiate, sono la portata ideale per servire in tavola un piatto ricco di sfumature. Per gustare...
Pesce

Gamberi ripieni

I gamberi sono una specie di crostacei che si trovano sia nell'acqua dolce che in quella marina. Essi si trovano in commercio sia freschi che congelati. Generalmente quelli freschi provengono dal Mediterraneo. Quelli congelati possono provenire da altri...
Pesce

Come cucinare i gamberi in padella

I gamberi sono l'ideale per moltissime ricette di mare, oltre ad essere un cibo elegante e salutare, adatto per molti tipi di dieta, soprattutto per quelle ipocaloriche.I gamberi sono oltretutto facilissimi da reperire freschi nei supermercati, perché...