Spiedini di mazzancolle al lime

tramite: O2O
Difficoltà: media
Spiedini di mazzancolle al lime
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Introduzione

Per offrire ai nostri ospiti un secondo piatto originale e stuzzicante, gli spiedini di mazzancolle e lime saranno la scelta ottimale. Di semplice e rapida preparazione, questa pietanza dal sapore insolito renderà più allegra una cena conviviale fra amici. Infatti i semi di papavero distribuiti sugli spiedini di mazzancolle e lime conferiranno un gradevole aspetto a questa vivanda. Sarà una piacevole sorpresa per tutti i commensali, che non vedranno l'ora di assaggiarla.

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Occorrente

  • Trentadue mazzancolle; sei lime; due cucchiai di miele; due cucchiaini di semi di papavero; un cucchiaino di maizena; un bicchiere di vino bianco; un bicchiere di acqua; un cucchiaio di zucchero di canna; un cucchiaio di zucchero semolato; olio evo q.b.
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Per preparare gli spiedini di mazzancolle e lime, iniziamo procurandoci le mazzancolle. Assicuriamoci che siano freschissime, magari acquistandole presso la nostra pescheria di fiducia. Procediamo quindi a pulirle. Laviamole, priviamole della testa e rimuoviamo il loro guscio, altrimenti detto "carapace". Poi laviamo ed asciughiamo i lime, quindi tagliamoli in sottili fettine. Inseriamo ora una mazzancolle in ogni spiedino, facendola seguire da una fettina di lime. Ripetiamo l'azione, finché ogni spiedino risulterà composto da quattro mazzancolle e da tre fettine di lime inserite alternativamente. Prepariamo in tal modo, complessivamente, otto spiedini.

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Scaldiamo ora in padella con dell'olio evo ben caldo gli spiedini, girandoli perché cuociano completamente. Versiamo il miele e lasciamolo caramellare su tutta la loro superficie. Una volta giunti a cottura, estraiamo dalla padella i nostri spiedini di mazzancolle e lime. Poniamoli in un ampio recipiente e distribuiamo su di essi i semi di papavero. Teniamoli momentaneamente da parte, in un luogo caldo.

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Occupiamoci quindi della salsa che andrà a condire i nostri spiedini di mazzancolle e lime. Otteniamo il succo di due lime con lo spremiagrumi, per ricavarne una maggiore quantità. Uniamolo poi al fondo di cottura della padella nella quale abbiamo fatto saltare gli spiedini. Regoliamo quindi la fiamma, perché il succo si restringa un po'. A parte, diluiamo la maizena nell'acqua e versiamo anch'essa nella padella posta sul fuoco. Aggiungiamo anche il vino bianco e mescoliamo bene, finché otterremo una crema. Infine uniamo due cucchiai di zucchero: uno di canna ed uno semolato. Mescoliamo ancora, meglio se con un mestolo di legno, per rendere il composto ben denso. Una volta raggiunto il risultato desiderato, versiamo la crema sugli spiedini di mazzancolle e lime. Il nostro secondo piatto è finalmente pronto, da servire subito in tavola.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se non li consumiamo subito, potremo conservare in frigo gli spiedini di mazzancolle e lime per circa 12 ore, ben ricoperti dalla pellicola per alimenti.
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