Spiedini di polpette al rosmarino

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Difficoltà: media
Spiedini di polpette al rosmarino
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Introduzione

Una ricetta davvero versatile, facile e veloce da preparare, sono gli spiedini di polpette al rosmarino. Anche se la ricetta è molto semplice e non fa uso di ingredienti particolari, il risultato finale farà leccare i baffi a tutti quelli che l'assaggeranno. Se siete curiosi di provare questa ricetta continuate nella lettura, oggi vi mostreremo come preparare gli spiedini di polpette al rosmarino.

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Occorrente

  • Trito di carne di suino
  • Qualche rametto di rosmarino
  • Paprika
  • Sale
  • Cipolla tritata
  • Rametti di origano
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Preparare il trito

Iniziamo ponendo il trito di carne di suino in una ciotola, aggiungiamo un pizzico di sale e un pochino di paprika ed amalgamiamo un pochino. Prendiamo quindi una cipolla, sbucciamola e tagliatela il più fine possibile. Aggiungiamo quindi il trito di cipolla all'impasto di carne. Amalgamiamo bene il trito, lavoriamolo abbondantemente con le mani. A nostra discrezione possiamo decidere se aggiungere della paprika dolce piuttosto che piccante, pepe nero o altre spezie.

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Creare le polpettine

A questo punto usiamo i rametti di rosmarino. Rimuoviamo gli aghi dai rametti di rosmarino, facendo attenzione a non rompere i rametti. Lasciamo un piccolo ciuffetto di aghi all'estremo dei rametti, soprattutto per un motivo estetico. Iniziamo quindi a preparare delle polpettine con le mani. Appallottoliamo il trito di carne formando dell palline della grandezza di una noce.

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Preparare gli spiedini

Poniamo a questo punto una piastra sul fuoco per riscaldarla e iniziamo ad infilzare le nostre polpettine nei rametti di rosmarino precedentemente preparati. Facciamo attenzione a non rompere le polpettine durante questa operazione. Per fare ciò assicuriamoci di poggiarle sempre in un piattino. Usando un filo d'olio e un fazzolettino di carta inumidiamo il fondo della piastra, per evitare che le polpettine si attacchino.

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Cuocere gli spiedini

Possiamo quindi porre gli spiedini sulla piastra. Facciamo rosolare gli spiedini di polpettine per circa 8/10 minuti, girando continuamente con l'aiuto di una paletta o di una pinza da cucina. Appena cotti, togliamo gli spiedini dal fuoco e impiattiamoli. Serviamoli caldi aggiungendo qualche pomodorino tagliato e degli aghi di rosmarino qua e là per donare un aspetto molto professionale alla nostra ricetta.
Questi spiedini di polpettine al rosmarino possono essere usati come secondo o anche come antipasto. Accompagnati da un ottimo vino rosso sono ottimi anche per le cene o i pranzi più galanti. Non vi resta quindi che provare anche voi a realizzare i vostri spiedini di polpette al rosmarino seguendo i consigli che vi abbiamo fornito.

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