Strudel con ricotta e spinaci

1/5 – Introduzione

Lo strudel con ricotta e spinaci è un’appetitosa torta salata da servire a fette. Esso può essere servito sia caldo che freddo. Inoltre, lo strudel ricotta e spinaci può essere una valida idea per un pic-nic con amici in quanto si presta perfettamente per un pranzo a sacco. La sua preparazione è abbastanza semplice e gli ingredienti sono facilmente reperibili. Leggendo questo breve tutorial si possono avere alcuni utili consigli e delle corrette informazioni su come è possibile preparare lo strudel con ricotta e spinaci.

2/5 Occorrente

  • Pasta sfoglia
  • Ricotta
  • Pinoli
  • Uova
  • Spinaci
  • Uvetta
  • Parmigiano grattugiato
  • Noce moscata
  • Sale
  • Recipiente
  • Placca da forno
  • Carta da forno
  • Pentola

3/5 – Spinaci

Per la preparazione di questa ricetta la prima cosa da fare è quella di lavare accuratamente gli spinaci, eliminando le eventuali foglie rovinate. Successivamente bisogna cuocere gli spinaci in una pentola capiente. È fondamentale lessarli aggiungendo soltanto un dito d’acqua. Basta infatti l’acqua che gli spinaci mantengono dopo che sono stati lavati. Quando cominciano ad appassire si devono togliere dal fuoco. Infine, nel momento in cui si sono intiepiditi bisogna strizzarli accuratamente e sminuzzarli aiutandosi con un coltello. Quindi si devono far saltare in una padella con il burro per qualche minuto.

4/5 – Ricotta

A questo punto si devono porre gli spinaci intiepiditi in un capiente recipiente. Successivamente in esso bisogna riunire la ricotta sbriciolata, le uova, un pizzico di sale, il parmigiano grattugiato, una spolverata di noce moscata, l’uvetta, i pinoli ed eventualmente il pepe. Poi, si deve amalgamare il tutto e si lascia riposare il composto per circa mezzora. Così facendo tutti i sapori si possono fondere perfettamente tra loro. Nel frattempo su una spianatoia infarinata si deve tirare la pasta sfoglia con un mattarello in modo tale da formare un rettangolo. Quindi bisogna spalmare sulla pasta sfoglia tutto il composto di ricotta e spinaci. Si devono lasciare tutto intorno i bordi vuoti per almeno 2/3 cm.

5/5 – Cottura

Adesso si deve accendere il forno a 180° C. Intanto si devono spennellare i bordi con l’albume d’uova ed arrotolare la pasta sfoglia su se stessa. Poi, si devono chiudere i bordi laterali in modo che non possa uscire il composto. Successivamente si deve spennellare lo strudel di ricotta e spinaci con l’albume per rendere lucida la superficie. In seguito bisogna sistemare lo strudel di ricotta e spinaci su una placca da forno (oppure una teglia) foderata di carta da forno e farlo cuocere per circa 40 minuti. In alternativa al posto della carta da forno si può ungere la teglia con l’olio. Se vengono seguite attentamente tutte le informazioni diventa abbastanza facile la preparazione dello strudel con ricotta e spinaci.

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