Stufato di tacchino piccante

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il petto di tacchino (animale presente specialmente negli USA e nell'America Centrale) è un prodotto alimentare dietetico ideale per cucinare un leggero secondo piatto a base di carne e ricco di proprietà benefiche, in quanto contiene pochi grassi e un'elevata quantità di:
- proteine;
- vitamine del gruppo B (soprattutto "B1", "B2", "B5", "B6" e "B12");
- sali minerali (come il fosforo, il ferro e lo zinco).
Qualora vi piaccia come alimento e desiderate inoltrarvi nella preparazione di qualcosa di veramente squisito con questo ingrediente, dovrete continuare la lettura della seguente pratica e completa guida di cucina che vado a definire nei passaggi successivi, nella quale vi illustro il giusto procedimento relativo all'allestimento di uno stufato o spezzatino di tacchino piccante.

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Preparazione della salsa a base di pomodori e peperoni

La prima operazione che dovrete andare a compiere è quella di procedere alla realizzazione di una salsa a base di pomodori e peperoni, la quale deve risultare completamente priva di grumi.
Ritagliate due peperoni rossi a cubi di media grandezza (dopo avergli tolto ogni seme e filamento interno), spezzate a metà due pomodori rossi e collocate questi due ingredienti nel bicchiere del frullatore elettrico.
Aggiungete un pizzico di sale marino, unite sia una cipolla bianca che un paio di spicchi d'aglio (ambedue puliti benissimo), mischiate anche un peperoncino, frullate il tutto (avviando il piccolo utensile da cucina) e mettete il composto ottenuto dentro una padella (versandoci anche quattro cucchiai di olio extravergine d'oliva).

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Cottura della salsa di peperoni e pomodori

La deliziosa salsa che avete appena preparato dovrete lasciarla cuocere per circa 10 minuti, amalgamandola frequentemente con un cucchiaio di legno e mantenendo una fiamma moderata.
Qualora il composto ottenuto dovesse risultare eccessivamente liquido, per farlo diventare abbastanza corposo, vi consiglio di procedere allo scioglimento di una piccola quantità di farina 00 (bastano soltanto due cucchiaini) all'interno di un bicchiere contenente un esiguo quantitativo d'acqua e aggiungere il tutto alla salsa a base di pomodori e peperoni.

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Doratura del petto di tacchino

Continuate la preparazione di questo gustoso secondo piatto ritagliando il petto di tacchino a cubetti di media grandezza, passandoli sopra la farina 00 e collocandoli all'interno di una padella contenente "50 gr" di burro e un paio di cucchiai di olio extravergine d'oliva.
Accendete il fuoco (mantenendo una fiamma bassa), aggiustate di sale marino e fate cuocere la carne bianca per circa 45 minuti (rigirandola periodicamente, in modo da dorare ambo le parti): a metà cottura, dovrete aggiungere un bicchiere di vino bianco per cucinare e lasciarlo evaporare totalmente.

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Unione della carne alla salsa piccante e impiattamento

Nel momento in cui la doratura del petto di tacchino è finalmente terminata, dovrete semplicemente unire questa carne bianca alla salsa piccante a base di pomodori e peperoni, mescolare bene il tutto sempre con un cucchiaio di legno, tritare del prezzemolo fresco e aggiungerlo in modo uniforme alla pietanza.
Adesso, non vi resta altro che attendere soltanto 5 minuti (affinché lo stufato di tacchino piccante si raffreddi leggermente), impiattare e servire i piatti ai vostri fortunati ospiti della serata in amicizia.

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Consigli finali

Qualora lo vogliate, avrete l'opportunità di arricchire lo stufato di tacchino piccante con l'aggiunta di:
- una confezione di piselli, i quali potrete cuocerli separatamente oppure insieme alla carne;
- un cucchiaio di zenzero tritato finemente e succo di due lime, che dovrete aggiungerli nella fase di preparazione della salsa a base di pomodori e peperoni.
Vi consiglio di aggiungere i piselli e due lime, perché questi ingredienti consentono di attenuare il peperoncino e lo zenzero, facendo ottenere una fragranza veramente straordinaria.

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