Stufato speziato di pollo e arachidi

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tramite: O2O
Difficoltà: media
Stufato speziato di pollo e arachidi
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Introduzione

Preparare una ricetta particolare potrebbe rappresentare un'occasione di svago e divertimento. Soprattutto se si ama cucinare e preparare pietanze gustose. In questa guida vedremo una ricetta molto particolare e saporita. Vedremo, infatti, come poter preparare lo Stufato speziato di pollo e arachidi in maniera molto semplice. Prima di cominciare accertiamoci di avere tutto l'occorrente a disposizione.

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Occorrente

  • Pollo 1 intero da 1,2 kg
  • Pepe nero 1/2 cucchiaino
  • Pomodori 600 g
  • Cipolle 1
  • Cumino 1 cucchiaino
  • Aglio 4 spicchi
  • Burro di arachidi 1 cucchiaio
  • Olio di arachidi 6 cucchiai
  • Brodo di pollo 200 ml
  • Sale q.b.
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Pulire e tagliare la cipolla

Prima di tutto per la preparazione dello stufato speziato di pollo e arachidi dobbiamo pulire e tagliare la cipolla. Quindi dobbiamo porla in un contenitore con peperoncino e aglio. A questo punto possiamo tritare per mezzo di un frullatore a immersione o un semplice mixer il tutto. Puliamo i pomodori e tagliamo anch'essi. Possiamo a questo punto dedicarci al pollo. Eliminiamo la pelle e l'eventuale grasso. Quindi tagliamo il polo a pezzi, prestando attenzione nella rimozione di tutte le ossa presenti. Collochiamo il pollo in una terrina e aggiustiamolo di sale e pepe. A questo punto per insaporire ogni parte dello stesso, aiutiamoci con le mani nel rigirarlo. Scaldiamo dell'olio di arachidi in una padella e inseriamo il pollo a pezzi per farlo cuocere. Rigiriamolo per fargli prendere colore. Cosi da cuocerlo uniformemente, e attendiamo circa cinque minuti. Una volta cotto possiamo riporlo al caldo protetto da una pellicola trasparente.

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Introdurre il trito di cipolla e aglio

Sempre nella medesima padella possiamo introdurre il trito di cipolla e aglio precedentemente preparato. Spolverizziamo anche il cumino e mescoliamo con cura, facendo appassire il tutto per pochi istanti. A questo punto possiamo inserire i pomodori. Proseguiamo la cottura per circa dieci minuti, fino a quando i pomodori non rilasceranno tutta l'acqua. A questo punto possiamo collocare il pollo a pezzi. Lasciamo insaporire il tutto con brodo di pollo, copriamo la padella con un coperchio. Lasciamo a cuocere per almeno quaranta minuti a fuoco molto basso. Controlliamo nel frattempo di tanto in tanto lo stato d'avanzamento della cottura, evitando che si asciughi.

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Stemperare il burro di arachidi

Su una piccola terrina possiamo stemperare il burro di arachidi con circa tre cucchiai di cottura del pollo. Quindi aggiungiamo alla padella con il pollo il burro di arachidi sciolto. Attendiamo una decina di minuti circa. A questo punto possiamo servire lo stufato speziato di pollo e arachidi. Potremmo accompagnare la pietanza con del gustosissimo riso pilaf. Quindi buon lavoro e soprattutto buon appetito.

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