Oggi abbiamo deciso d'imparare insieme ai nostri cari ed appassionati lettori, delle guide culinarie che proponiamo nei nostri articoli, come preparare il sushi, un piatto, che ora mai sta andando veramente di moda e sta iniziando a piacere a tutti, anche ai più piccoli. Imparare come prepararlo è molto utile, perché sarà possibile portarlo in tavola ai nostri ospiti e servirlo, magari durante una cena importante ed anche molto raffinata.
Iniziamo subito questa nostra guida culinaria con il dire che il sushi è un piatto giapponese antichissimo, arrivato fino alle tavole italiane. Il sushi non è altro che un riso aromatizzato all'aceto, farcito con pesce, crostacei, molluschi e verdure; questi ingredienti possono essere cotti o crudi. Il sushi è un piatto che può essere consumato come spuntino, come antipasto, o anche come portata principale. Per mangiare un buon sushi non occorre essere giapponesi e nemmeno ordinarlo in un tipico ristorante nipponico. Se si dispongono degli strumenti e degli ingredienti giusti, con un po? di pratica riusciremo a prepararlo cimentandoci nella nostra casa come se fossimo dei veri chef di cucina internazionale. In questa guida infatti, con pochi e semplici passaggi, vi illustrerò tutto ciò che c'è da sapere sul sushi e come prepararlo, fornendovi inoltre, tutte le informazioni necessarie e qualche utile suggerimento su questa pietanza decisamente squisita. Vediamo quindi come procedere. Buona lettura e buon divertimento a tutti coloro i quali decideranno di preparare il sushi in casa propria ed anche con le proprie mani e la propria voglia di fare!