Taboulè di cetrioli e avocado

tramite: O2O
Difficoltà: media
Taboulè di cetrioli e avocado
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Introduzione

Il taboulé per chi non lo conosce, è un'insalata estiva a base di cous cous e, tante verdure e spezie, impastate con del grano di semola dura e con l'eventuale aggiunta di carne o pesce. È una ricetta di origine libanese ma, ormai facente parte della gastronomia siciliana. Se dunque siete tra coloro che non l'hanno mai assaggiato e, volete provare qualcosa di nuovo e stuzzicante ecco allora una guida su come preparare un taboulè a base di cetrioli e avocado.

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Occorrente

  • Grano doppio
  • Carne o pesce
  • Cetrioli
  • Avocado
  • Pomodori
  • Limone o aceto
  • Paprika
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Per la preparazione, abbiamo bisogno del semolino con i grani più grossi e l'aggiunta di pomodorini rossi e abbastanza succosi. Dopo averli mescolati accuratamente, aggiungiamo del prezzemolo tritato ed eventualmente carne o pesce. Questa rappresenta la base di un taboulè, ma nello specifico quello con cetrioli ed avocado, richiede una preparazione diversa.

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Adesso prendiamo un avocado eliminiamo la buccia, dopodichè lo frulliamo e l'aggiungiamo al composto base, e dopo averlo amalgamato, possiamo ricoprire il piatto da portata con un contorno di cetrioli opportunamente lavati senza sbucciare, e poi ritagliati a tondini e leggermente imbevuti in aceto. Se tuttavia questa ricetta intendiamo renderla ancora più appetitosa anzichè frullare il secondo, li mettiamo entrambi in una ciotola, tagliandoli in tante fettine, per poi condirle con sale, olio ed un pizzico di paprika, dopodichè possiamo scegliere se aggiungere del succo di limone o una spruzzata di aceto. A questo punto, il taboulè preparato in precedenza con il semolino, può essere aggiunto a questa insalata, e pronto per essere gustato dagli ospiti.

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Per rendere ulteriormente appetitosa la preparazione di questa insalata realizzata con avocado e cetrioli, possiamo inoltre aggiungere al taboulè di base, delle scalogne crude oppure delle cipolle, anche se molti in alternativa preferiscono dei finocchi. Entrambi i preparati ovvero l'insalata appena descritta e il taboulè, vanno poi accuratamente mescolati e serviti in un piatto da portata corredandoli di crostini. Queste elaborazioni, sono ovviamente specifiche per arricchire ulteriormente il taboulè base, ma il consiglio che possiamo dare è di limitarsi solo all'uso dell'avocado e del cetriolo, che insieme al semolino e a qualche pomodoro, consentono di gustare per la prima volta questo piatto di origine Medio Orientale. Comunque c'è da dire che il piatto può essere realizzato diversamente, nel caso in cui non gradite questi ortaggi, potrete optare aggiungendo altrettante verdure di vostro gradimento.

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