Tacchino al curry rosso con patate e verdure

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Per stupire i vostri ospiti con qualcosa di speciale, dal sapore piuttosto deciso, abbiamo pensato di proporre la seguente ricetta: tacchino al curry rosso con patate e verdure. Si tratta di un piatto da servire prevalentemente come secondo, oppure, come piatto unico per una cenetta. Il curry rosso, originario della Thailandia, si sposa perfettamente con la carne di tacchino e conferisce un gusto veramente particolare, che merita di essere degustato. Nei passi seguenti, potrete apprendere, passo dopo passo, come cucinare un ottimo tacchino al curry rosso con squisito contorno di patate e verdure. Ecco come procedere per una perfetta preparazione.

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Occorrente

  • 400 g di tacchino (preferibilmente la coscia)
  • 1 cipolla
  • 3 patate
  • 3 zucchine
  • 3 carote
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 cucchiaini di curry rosso
  • 70 g di yogurt greco
  • brodo vegetale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe rosa q.b.
  • 40 g di riso basmati
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Il curry è una spezia di origine thailandese che, oltre a conferire una gradevole armonia di sapori alla carne e al contorno di patate e verdure, ha il pregio ulteriore di donare un aspetto dal colore rossastro o dorato al nostro piatto in base al tipo di curry scelto. La varietà di piatti che è possibile preparare con il curry rosso è veramente sterminata, infatti, viene utilizzato non solo per condire piatti a base di carne, ma anche a base di pesce. Il curry rosso è caratterizzato da un gusto piccante e leggermente più forte del classico curry più comune, che è tendente a un colore giallo o marroncino ed è poco piccante. Per realizzare questa ricetta, oltre agli ingredienti indicati nella sezione apposita, saranno necessari un buon tacchino tenero e delle verdure molto fresche.

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Come prima operazione, tagliate il tacchino a pezzetti non troppo piccoli. Tritate la cipolla e l'aglio e fateli rosolare all'interno di una padella sufficientemente grande con un filo d'olio extra vergine di oliva e i pezzetti di tacchino per circa dieci minuti. Tagliate a julienne le zucchine, le patate e le carote. Ovviamente, prima di tagliarle, lavatele accuratamente. Togliete il tacchino dal tegame e mettetelo da parte a riposare per un paio di minuti. Nel frattempo, rosolate le verdure in un'altra padella con olio di semi, aglio e cipolla. Aggiungete gradualmente del brodo vegetale, del curry rosso e lasciate cuocere le verdure per una decina di minuti circa coprendo la padella con un coperchio.

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Terminata la cottura delle verdure, mettete all'interno della padella, anche il tacchino, precedentemente cotto, e mescolate il tutto amalgamando il tacchino con tutte le verdure. Aggiungete ancora un pizzico di curry rosso, del sale e, se gradite, un pizzico di pepe rosa macinato. Fate saltare tutti gli ingredienti in padella a fiamma viva per altri 2 minuti. Togliete la padella dal fuoco e servite il vostro gustosissimo tacchino su un vassoio da portata. Per renderlo ancor più gustoso, prima di servirlo, decoratelo con una piccola dose di yogurt greco. Per completare il piatto alla perfezione e rendere la ricetta ancor più dal richiamo thailandese, ponete attorno al piatto del riso basmati non condito.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • E' possibile utilizzare, in alternativa, il pollo per questa ricetta.

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