Tacos dolci alle fragole

1/8 – Introduzione

I Tacos dolci alle fragole sono un dessert goloso e colorato. Questi dolci si realizzano con vari tipi di frutta oltre che con le fragole possiamo utilizzare le pesche, le ciliege, le banane, l’ananas, i kiwi, i mandarini ecc… A piacimento e a proprio gusto. I Tacos si servono oltre che come dessert anche come merenda pomeridiana. Non richiedono tanto tempo per la cottura e sono facili da realizzare.

Il piatto si presenta grazie ai suoi colori vivaci, un piatto estivo, elegante e fresco che unisce il gusto della frutta al dolce.
La base dei tacos può essere preparata in anticipo, prima di essere portati a tavola.

2/8 Occorrente

  • 2 uova
  • 80 gr di zucchero
  • 2 cucchiai di acqua bollente
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 limone grattugiato
  • 60 gr di farina
  • 35 gr di amido di mais
  • 45 gr di olio di girasole
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci

3/8 – Rompere le uova e dividerle

Il procedimento iniziale prevede di rompere le uova e dividere i tuorli dagli albumi in ciotole diverse.
Montare gli albumi a neve (come nel tiramisù) e metterli da parte.
Aggiungere ai tuorli, 2 cucchiai di acqua bollente, e montare finché non diventeranno spumosi.
Aggiungere lo zucchero, il limone grattugiato, la vanillina e mescolare tutto.

4/8 – Aggiungere gli altri ingredienti

Setacciare e aggiungere la farina, l’amido di mais, il lievito e mescolare tutto con una spatola. Incorporare per bene l’olio.

Aggiungere gli albumi montati a neve e mescolare dall’alto vero il basso, mantenendo una consistenza spumosa.
Utilizzare o una tazza o un bicchiere con un diametro di 8 cm per disegnare con una matita la circonferenza, su un foglio di carta da forno.
Girare la carta da forno dalla parte del disegno della matita e sistemare sul fondo della placca del forno. Distribuire l’impasto all’interno dei cerchi.

5/8 – Infornare i tacos

Infornare i tacos e cuocere per 6-7 minuti se il forno è preriscaldato a 190° altrimenti a 200° con forno statico.
Sfornare e tagliare la carta da forno a strisce, sistemare le strisce su un canovaccio e piegare delicatamente i dischi per dare la forma ai tacos.

La cosa fondamentale è piegare i tacos mentre sono ancora caldi. Con il calore i tacos prenderanno forma.
Fare raffreddare completamente i tacos e iniziare a farcire.

6/8 – Farcire i tacos

Montare a neve la panna già zuccherata e riempire la sac a poche con una punta a stella.

Tagliare la frutta, in questo caso le fragole, a pezzetti oppure a fette e guarnire i tacos.

Mettere qualche pezzo di frutta all’interno dei tacos, ricoprire con la panna montata e poi aggiungere altri pezzi di fragole.

Per finire, spolverare il tutto con lo zucchero a velo.
La farcitura è importante, bisogna avere l’accortezza di distribuire bene la panna e i pezzi di frutta, si ottiene così una farcitura compatta in tutte le sue parti. Equiparare il gusto del dolce con quello della frutta.

7/8 Guarda il video

8/8 Consigli

  • Dosi per 12 persone, per 6 persone dimezzare le quantità
  • Fare attenzione quando si taglia la carta da forno ed essere molto delicati quando si piegano i tacos ancora caldi
Riproduzione riservata