Tagliata di tonno con crema ai peperoni

Di:
tramite: O2O
Difficoltà: media
Tagliata di tonno con crema ai peperoni
17

Introduzione

Il tonno è un alimento sano e gustoso e, in abbinamento ai peperoni, è spesso proposto in numerose ricette, soprattutto per primi piatti e antipasti. Qui di seguito, proponiamo una tagliata di tonno con crema ai peperoni, ideale per un secondo piatto, semplice da preparare ma ottimo da gustare e, soprattutto, di sicuro effetto. Perfetto da integrare anche in una dieta vegetariana. È ovvio che provvedendo voi stessi a preparare questa speciale e apprezzata ricetta non solo avrete l'opportunità di conoscere ed imparare tecniche culinarie estremamente utili ed interessanti, ma avrete soprattutto la possibilità di riuscire a riscontrare un notevole risparmio economico dal momento che non dovrete necessariamente acquistare il piatto finito o addirittura recarvi al ristorante per poterlo gustare. A questo punto, non vi rimane che continuare a leggere i semplici passi riportati in questa particolare guida, per apprendere utilmente come preparare la tagliata di tonno con crema ai peperoni.

27

Occorrente

  • 400 g di tonno, due spicchi d'aglio, due peperoni rossi, olio, sale e pepe, timo.
37

Preparate tutto l'occorronte

Innanzitutto, preparate tutto l'occorrente. Serviranno esattamente una padella, un tagliere e un mixer. Come prima cosa, mettete a cuocere i peperoni, dopo averli ben lavati. Potete scegliere di arrostirli direttamente in padella, facendoli abbrustolire (facendo attenzione a non bruciarli) oppure di cuocerli in forno. In entrambi i casi, a cottura ultimata, lasciateli raffreddare e, in seguito, cominciate a spellarli, avendo cura di eliminare anche i semi. Ora, prendete il filetto di tonno, riponetelo sul tagliere e iniziate a tagliarlo a striscioline di 2 o 3 cm di spessore.
Salatele leggermente e lasciatele riposare. Se preferite, potete donare un tocco di gusto in più impanando i pezzi di tonno con un po' di pangrattato.

47

Rosolate i peperoni

Nel frattempo, in una padella, mettete un filo d'olio extravergine d'oliva e fatevi rosolare un paio di spicchi di aglio. A questo punto, adagiate delicatamente le striscioline di tonno e alzate la fiamma. La cottura a fuoco vivo vi permetterà di scottarlo per bene, purché abbiate cura di girarlo da una parte e dall'altra. Due o tre minuti da ogni lato saranno sufficienti per colorirlo bene, garantendo che, all'interno, rimanga roseo e tenero. Insaporitelo con il timo (se non ne avete, anche un po' di origano è perfetto) e un po' di pepe e, spento il fuoco, lasciatelo in padella. Dedicatevi alla preparazione della crema di peperoni. Questi ultimi dovranno essere tagliati in piccoli pezzi per poi passare nel mixer per essere frullati, con l'aiuto di un goccio di olio e un'aggiunta di pepe e sale.

Continua la lettura
57

Cuocete il tutto

Non resta che unire tutti i componenti del vostro delizioso piatto per servirli in tavola. Mettete un po' di crema di peperoni sul fondo di un vassoio di portata, disponetevi al di sopra le fettine di tonno e ricopritele con dell'altra crema, decorando magari anche i bordi con dei pezzettini di peperone. Questo secondo piatto si esalta al massimo se accompagnato da olive nere (anche il paté va benissimo) oppure cipolline in agrodolce o pomodori secchi. Un'armonia di sapori che delizierà, di sicuro, anche i palati più esigenti.

67

Guarda il video

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Ricetta: fusilli tonno peperoni e curry

Spesso si desidera un primo piatto non solo facile da realizzare, ma soprattutto versatile e mangiabile sia caldo che freddo. La ricetta di fusilli tonno peperoni e curry vi soddisferà. Infatti, potrete gustarvela a casa, in riva al mare o anche durante...
Pesce

Ricetta: tagliata di tonno ai peperoni

Quella che vi presentiamo quest'oggi è certamente una ricetta da ristorante stellato. La tagliata di tonno è una leccornia che incanta letteralmente l'assaggiatore. Il contrasto fra la sapidità del tonno e la dolcezza dei peperoni traduce questo portata...
Primi Piatti

Come preparare le lasagne al forno ai peperoni con tonno

Le lasagne sono un piatto sensazionale della cucina italiana. Oltre alla ricetta classica esistono svariate rivisitazioni. Insomma in qualsiasi modo vengono preparate imbandiscono le tavole italiane nei giorni di festa. In questa guida vi daremo un'idea...
Antipasti

Come preparare i mini peperoni farciti alla crema di tonno

Il peperone è un ortaggio molto impiegato nella cucina italiana. Esso è presente in numerose ricette e si presta a essere cucinato in svariati modi, per la sua polpa carnosa e piena di gusto. Tuttavia è anche in grado di accompagnare diversi piatti...
Primi Piatti

Ricetta: linguine con tonno e peperoni

Il tonno e i peperoni sono degli ingredienti ricchi di proprietà benefiche: - il tonno è pieno elementi fondamentali per la vista e il cuore (gli omega 3, le proteine, il potassio, il selenio, la vitamina B12 e il fosforo), che aiutano a mantenere lontana...
Antipasti

Ricetta: involtini di peperoni al tonno

La cucina italiana è ricca di ricette sempre differenti a seconda della zona geografica in cui ci troviamo. Se siamo degli amanti della cucina potremo provare a preparare dei piatti sempre nuovi e per farlo non dovremo fare altro che seguire una delle...
Antipasti

Peperoni ripieni con scamorza e tonno

Di verdure ripiene ne esistono di tutti i tipi e per tutti i gusti, con ripieni a base di carne, pesce o vegetariano. Le verdure più utilizzate sono le zucchine, melanzane, peperoni, patate e cipolle. In estate la fanno da padrone peperoni e pomodori,...
Pesce

Ricetta: millefoglie di tonno fresco e peperoni

Il tonno rappresenta una delle carni di pesce più pregiate e diffuse che si possono trovare nelle nostre pescherie. È particolarmente apprezzato e conosciuto a tutti per il suo gusto e per le sue importanti proprietà nutrizionali. Ciascun taglio di...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.