Tagliata di tonno con crema ai peperoni

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tramite: O2O
Difficoltà: media
Tagliata di tonno con crema ai peperoni
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Introduzione

Il tonno è un alimento sano e gustoso e, in abbinamento ai peperoni, è spesso proposto in numerose ricette, soprattutto per primi piatti e antipasti. Qui di seguito, proponiamo una tagliata di tonno con crema ai peperoni, ideale per un secondo piatto, semplice da preparare ma ottimo da gustare e, soprattutto, di sicuro effetto. Perfetto da integrare anche in una dieta vegetariana. È ovvio che provvedendo voi stessi a preparare questa speciale e apprezzata ricetta non solo avrete l'opportunità di conoscere ed imparare tecniche culinarie estremamente utili ed interessanti, ma avrete soprattutto la possibilità di riuscire a riscontrare un notevole risparmio economico dal momento che non dovrete necessariamente acquistare il piatto finito o addirittura recarvi al ristorante per poterlo gustare. A questo punto, non vi rimane che continuare a leggere i semplici passi riportati in questa particolare guida, per apprendere utilmente come preparare la tagliata di tonno con crema ai peperoni.

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Occorrente

  • 400 g di tonno, due spicchi d'aglio, due peperoni rossi, olio, sale e pepe, timo.
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Preparate tutto l'occorronte

Innanzitutto, preparate tutto l'occorrente. Serviranno esattamente una padella, un tagliere e un mixer. Come prima cosa, mettete a cuocere i peperoni, dopo averli ben lavati. Potete scegliere di arrostirli direttamente in padella, facendoli abbrustolire (facendo attenzione a non bruciarli) oppure di cuocerli in forno. In entrambi i casi, a cottura ultimata, lasciateli raffreddare e, in seguito, cominciate a spellarli, avendo cura di eliminare anche i semi. Ora, prendete il filetto di tonno, riponetelo sul tagliere e iniziate a tagliarlo a striscioline di 2 o 3 cm di spessore.
Salatele leggermente e lasciatele riposare. Se preferite, potete donare un tocco di gusto in più impanando i pezzi di tonno con un po' di pangrattato.

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Rosolate i peperoni

Nel frattempo, in una padella, mettete un filo d'olio extravergine d'oliva e fatevi rosolare un paio di spicchi di aglio. A questo punto, adagiate delicatamente le striscioline di tonno e alzate la fiamma. La cottura a fuoco vivo vi permetterà di scottarlo per bene, purché abbiate cura di girarlo da una parte e dall'altra. Due o tre minuti da ogni lato saranno sufficienti per colorirlo bene, garantendo che, all'interno, rimanga roseo e tenero. Insaporitelo con il timo (se non ne avete, anche un po' di origano è perfetto) e un po' di pepe e, spento il fuoco, lasciatelo in padella. Dedicatevi alla preparazione della crema di peperoni. Questi ultimi dovranno essere tagliati in piccoli pezzi per poi passare nel mixer per essere frullati, con l'aiuto di un goccio di olio e un'aggiunta di pepe e sale.

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Cuocete il tutto

Non resta che unire tutti i componenti del vostro delizioso piatto per servirli in tavola. Mettete un po' di crema di peperoni sul fondo di un vassoio di portata, disponetevi al di sopra le fettine di tonno e ricopritele con dell'altra crema, decorando magari anche i bordi con dei pezzettini di peperone. Questo secondo piatto si esalta al massimo se accompagnato da olive nere (anche il paté va benissimo) oppure cipolline in agrodolce o pomodori secchi. Un'armonia di sapori che delizierà, di sicuro, anche i palati più esigenti.

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