Tagliatelle al curry

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Per preparare le tagliatelle al curry, se la pasta la compriamo confezionata al supermercato, è sufficiente mezz'ora di tempo per servirla in tavola, se invece facciamo le tagliatelle con le nostre mani, ci vorranno circa due ore di preparazione ma il sapore sara' indimenticabile e la soddisfazione incalcolabile, provare per credere. Con il curry è possibile fare tantissimi abbinamenti, per creare tante salse diverse e saporite. Vediamo alcuni esempi.

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Preparare le tagliatelle

Su una spianatoia disponete la farina a fontana e nel mezzo aggiungete le uova. Lavorate gli ingredienti come per una normale sfoglia fatta in casa, fino a formare un panetto che, subito dopo potete tirate con il mattarello. La sfoglia non deve essere troppo sottile, circa due tre millimetri di spessore. Una volta tirata fate asciugare la pasta coprendola con un canovaccio o con una tovaglia pulita, per 20 minuti circa. Passato questo tempo, avvolgetela su se stessa più volte fino a formare un rotolo. Con un coltello, tagliate delle fettine larghe mezzo centimetro, poi districate le tagliatelle con le dita, e per evitare che si attacchino tra di loro, aggiungete una leggera spolverata di farina a mano a mano che le disponete sul piano di lavoro o sul tagliere.

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Curry e piselli

Per il primo tipo di condimento che vi propongo avrete bisogno di piselli, panna fresca e zafferano, oltre ad un cucchiaio di curry in polvere. Prima di tutto bisogna far riscaldare olio e zafferano in una pentola, per poi aggiungere solo in un secondo momento 50 ml di panna fresca e 50g di piselli. Fate cuocere poi a fuoco lento, in modo che la salsa si asciughi lentamente. Una volta che il condimento si sarà addensato potete condire le vostre tagliatelle.

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Curry e gamberetti

Una seconda alternativa per accompagnare le tagliatelle al curry possono essere i gamberetti, da sgusciare e lessare. In primo luogo tritate finemente la cipolla e cuocetela in una padella con circa 15g di burro, mescolando spesso, facendo attenzione che non si bruci. Aggiungiamo poi mezzo cucchiaio di farina e un cucchiaio di curry precedentemente sciolto in acqua calda. Lasciamo cuocere aggiungendo un po' d'acqua durante la cottura. Quando la salsa sarà densa, ma non eccessivamente asciutta, sarà possibile saltarla in padella con la pasta e i gamberetti.

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Curry e zucchine

Il modo più semplice e veloce per preparare le tagliatelle al curry è sicuramente con le zucchine. Sono inoltre una delle alternative più leggere e salutari. Basta infatti cuocere le zucchine tagliate a pezzetti, aggiungendo il curry sciolto in acqua calda e lasciar cuocere. Per un risultato ottimale è consigliabile creare una crema passando il sugo al minipimer.

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