Tagliatelle funghi e salsiccia

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Le tagliatelle sono una delle paste maggiormente utilizzate nella cucina italiana. Con questa tipologia di pasta sono numerose le ricette che si possono realizzare. Tra le più famose e buone, troviamo le tagliatelle con i funghi e la salsiccia. Questa ricetta non è molto difficile da realizzare, per chi non sapesse come si fa, basta seguire i prossimi passi di questa guida e il tutto risulterà più semplice.

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Occorrente

  • 120G uova fresche
  • 200g farina tipo 00
  • 500g funghi porcini
  • 50g burro
  • 1 salsiccia
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale quanto basta
  • Pepe quanto basta
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Preparare la pasta

Per preparare la pasta dovrete partire con il versate in una ciotola la farina tipo 00 fino a creare la forma della montagna. Al centro poi versateci l'uovo che avete sbattuto, dopodiché sbattete il tutto con una forchetta per far amalgamare tutto il composto. Agitate fino a quando non vi troverete un impasto a forma sferica. A questo punto dovrete avvolgere la palla di impasta in della pellicola trasparente e lasciarlo per circo 30 minuti in un luogo fresco e asciutto.

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Preparare i funghi

Per quanto riguarda i funghi invece dovrete prendere dei porcini, lavarli e in seguito tagliarli a fettine sottili. Prendete adesso una padella antiaderente abbastanza larga e immergete un po' di burro fino a quando non si scioglie completamente. A questo punto sempre a fuoco lento, mettete nella padella i funghi tagliati con uno spicchio di aglio. Per dare più sapore aggiungeteci anche il sale e il pepe. A fine cottura togliere l'aglio e mantenere il tutto in disparte.

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Preparare la salsiccia

Per completare questa ricetta dovete preparare solo la salsiccia. Per prima cosa dovrete prendere una salsiccia abbastanza grande per dare maggiore sapore alla pasta. Lavatela e togliete la pelle che è intorno alla salsiccia, dopodiché dovrete sminuzzarla in fettine molto sottili in modo tale che ne escono fuori di più. Una volta tagliata, prendete la pasta e i funghi che avete preparate e messo in disparte in precedenza, e aggiungete la salsiccia nella padella. A questo punto, tutti gli ingredienti sono insieme e non vi resta altro che accendere nuovamente il fuoco a fiamma bassa e cuocere ancora per circa 20 minuti. Una volta che il tutto sarà cotto, togliete dalla padella la pasta. A questo punto non vi resta altro che impiattare il tutto. Prendete una forchetta e iniziate a prendere poche tagliatelle alla volta e create una specie di cerchio nel piatto, dopodiché prendete alcuni funghi e metteteli ai lati del piatto. Per ultima cosa non vi resta altro che prendere le fettine di salsiccia ed inserirle nelle varie fettuccine. In questo modo avrete un piatto che farà invidia al migliore chef del mondo. Dunque non vi resta altro che presentare il piatto ai vostri amici e parenti.

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