Tartellette al salmone affumicato

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Gli antipasti di salmone sono ottimi per fare un figurone in occasione degli eventi speciali, ma anche di pranzi, brunch o cene particolari da passare in famiglia o con gli amici. In pochi minuti potremmo preparare, ad esempio, delle squisite tartellette con il salmone affumicato. Il procedimento sarà molto semplice e il risultato sarà sicuramente ottimo. Vediamo allora come preparare queste deliziosissime tartellette al salmone.

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Occorrente

  • Farina
  • Burro, parmigiano, uovo
  • Sale, ketchup, maionese
  • Salmone affumicato
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Le tartellette al salmone sono un semplice e delizioso antipasto, formato da una base friabile, molto simile alla frolla o alla pasta brisè, che poi andremo a farcire con il nostro salmone affumicato. Quindi cominciamo la preparazione delle nostre tartellette al salmone, facendo ammorbidire un po' di burro a temperatura ambiente o al microonde. Poi passiamo a versare 100 gr di farina in una ciotola, ed aggiungiamo anche del parmigiano grattugiato per dare sapore all'impasto. Quindi saliamo ed aggiungiamo il burro sciolto e un uovo. Amalgamiamo bene il tutto e lasciamo riposare l'impasto delle tartellette per 10 minuti.

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Dopo di ciò possiamo prendere degli stampini per le tartellette, li infariniamo e li imburriamo per bene. Quindi prepariamo delle palline, li adagiamo sugli stampini e li modelliamo attorno, ottenendo il fondo delle tartellette in maniera molto sottile e livellato. Infine bucherelliamo la pasta con una forchetta. Adesso possiamo passarli a cuocere in forno a 180 gradi per 10/15 minuti, fin quando l'impasto delle nostre tartellette sarà ben dorato. Quindi rimaniamo ben attenti vicino al forno, per valutare di preciso il livello di cottura.

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Una volta che saranno pronti e ben croccanti, li sforniamo e li lasciamo raffreddare su un piano. Quindi possiamo passare a preparare il ripieno delle nostre tartellette salate. Per formare il ripieno basterà unire e mescolare il ketchup con la maionese.

Poi possiamo farcire la tartelletta con questa salsa rosa ed ultimiamo la preparazione andando ad adagiare in superficie delle fettine di salmone affumicato. E il nostro semplice e veloce antipasto sarà così pronto da servire e gustare. Ricordiamoci che possiamo preparare la base delle tartellette anche molto tempo prima di portarle a tavola, mentre per farcirle sarà consigliabile aspettare il momento prima di servirle, così che il nostro antipasto sia più fresco e gustoso. Per il resto potremmo conservarle tranquillamente in frigorifero prima e dopo averli serviti.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Serviamo le tartellette accompagnate con del buon vino bianco
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