Tartufo di cioccolato bianco con cuore al caramello

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Per concludere in tutta dolcezza una cena speciale o raffinata, perché non deliziare il palato dei nostri ospiti con un dessert unico come il tartufo di cioccolato bianco con cuore al caramello? Una preparazione molto più semplice di quello che in realtà può sembrare, e che ci regalerà moltissima soddisfazione! Il tartufo di cioccolato bianco con cuore al caramello saprà conquistare tutti con il suo morbido e profumato cuore caramellato. Andiamo allora a scoprire insieme come preparare il tartufo di cioccolato bianco con cuore al caramello.

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Occorrente

  • Ingredienti per la copertura al cioccolato bianco: 250 g di cioccolato bianco - 1 dl di panna - 1 tuorlo e 1 uovo intero - 40 g di burro - 150 g di zucchero - 4 cucchiai di farina di cocco
  • Ingredienti per la salsa al caramello: 150 gr di zucchero - 2 cucchiai di acqua - 100 ml di panna fresca
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Prepariamo la base del tartufo

Il primo passo per preparare il nostro tartufo di cioccolato bianco con cuore al caramello, è quello di occuparci della realizzazione della base. Iniziamo dunque la ricetta andando a preparare lo zabaione. In una terrina uniamo un tuorlo, l'uovo intero e lo zucchero. Aggiungiamo quindi la farina di cocco e lavoriamo il composto con un cucchiaio di legno. Versiamo ora la panna, senza bisogno di montarla. Mescoliamo il tutto, quindi aggiungiamo il burro fuso. Per ultimo andiamo a incorporare al composto il cioccolato bianco sciolto a bagno maria. Lavoriamo ancora il composto fino a renderlo morbido e fluido.

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Realizziamo il cuore al caramello

Ora che la copertura del nostro tartufo è pronta, possiamo dedicarci al suo cuore cremoso! Per preparare la salsa al caramello portiamo un pentolino dal fondo spesso sul fuoco. Al suo interno andiamo versare l'acqua e lo zucchero. Mescolando di continuo con un cucchiaio di legno, cuociamo a fiamma vivace. Quando lo zucchero inizierà a cristallizzarli, abbassiamo la fiamma e proseguiamo la cottura sempre mescolando. Una volta che il caramello avrà assunto un delizioso colore brunito spegniamo il fuoco e aggiungiamo la panna calda. Mescoliamo fino ad ottenere una morbida salsa.

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Assembliamo il dolce e serviamolo in tavola

A questo punto siamo finalmente pronte per assemblare il nostro delizioso tartufo di cioccolato bianco con cuore al caramello. Prendiamo degli stampi a forma di mezza sfera. Andiamo quindi a riempirli per metà con il composto al cioccolato bianco. Versiamo al centro la salsa al caramello. Quindi copriamo il tutto con il composto al cioccolato. Realizziamo in questo modo tutti i nostri tartufi. Una volta terminato il procedimento, andiamo a riporre gli stampi nel freezer per una notte intera. Prima di servirli in tavola, ricordiamoci di rimuoverli dagli stampi e di trasferirli in frigorifero per circa mezz'ora. In questo modo, al momento di servirli, i tartufi risulteranno morbidi e cremosi.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Prima di servirli, possiamo spolverizzare i tartufi con della granella al cocco o al pistacchio!
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