Tartufo di cioccolato fondente con cuore allo zenzero

Tramite: O2O 14/11/2017
Difficoltà: facile
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Introduzione

Il tartufo è un dolcetto principalmente a base di cioccolato. Piccolo e rotondo, il tartufo nelle sue tante varianti, è un classico della pasticceria internazionale. Molto buoni e semplicissimi da preparare, i tartufi devono riposare al freddo per parecchio tempo, quindi è consigliabile prepararli qualche giorno prima dell'utilizzo. Fra l'altro, più sono freddi e più risultano saporiti. In questa guida ci occuperemo proprio del tartufo al cioccolato, rendendolo più sfizioso con il particolare sapore dello zenzero. Vediamo subito come realizzare un tartufo di cioccolato fondente con cuore allo zenzero.

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Occorrente

  • Cioccolato fondente 300 gr
  • Panna 500 gr
  • Burro 40 gr
  • Zucchero a velo 1 cucchiaio
  • Zenzero in polvere 1 cucchiaino
  • Zenzero candito
  • Cacao amaro
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Preparare gli ingredienti

Realizzare il tartufo al cioccolato fondente con un cuore allo zenzero, è semplicissimo. Per prima cosa dovete procurarvi uno stampo a forma di mezza sfera, per dargli la forma tipica. Facili da trovare in commercio, sia in alluminio che in silicone, basta recarsi da un rivenditore ben fornito. Preparate quindi il cioccolato, riducendolo a pezzetti piccoli. Ciò serve a farlo sciogliere più velocemente, prima che la panna si raffreddi. Tenetevi poi pronto anche lo zenzero candito. Tagliatelo a pezzi medi, serviranno dopo a formare il cuore del tartufo.

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Preparare l'impasto

Prendete adesso un tegamino e metteteci a bollire la panna con il burro. Nel frattempo uniteci anche lo zucchero e lo zenzero in polvere e mescolate con cucchiaio per evitare di farlo attaccare. Quando il composto inizia a fare le bollicine, spegnete il fuoco e buttateci dentro, anche il cioccolato. Mescolate velocemente fino a farlo sciogliere del tutto e ottenere una crema ben lucida e liscia.

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Preparare il tartufo

A questo punto non vi resta che assemblare il vostro tartufo di cioccolato fondente con cuore allo zenzero. Prendete lo stampo e versateci dentro metà del composto di cioccolato. Quindi mettete al centro lo zenzero candito e successivamente, copritelo con il resto del composto. Il tartufo adesso deve compattarsi e per fare ciò, dovete tenerlo una notte intera dentro il freezer. Se utilizzate lo stampo in silicone assicuratevi che sia ben asciutto. Al contrario al momento di sformarlo, rischia di rompersi.

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Sformarlo

Il giorno seguente il tartufo si può sformato. Poggiate sopra lo stampo un piatto da portata oppure un vassoio tondo e capovolgete il tartufo. Togliete delicatamente lo stampo e ponetelo nel frigorifero per un'ora circa o fino a quando non dovete utilizzarlo. Infine, prima di servirlo, spolveratelo in superficie con abbondante cacao amaro. Se preferite, potete utilizzare degli stampi più piccoli e realizzare i tartufi in singole porzioni.

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