Tartufo di cioccolato fondente con cuore morbido all'arancia

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Durante le lunghe giornate invernali non c'è niente di meglio che concedersi una breve pausa culinaria per realizzare degli ottimi dolci in modo facile e veloce. Naturalmente, come tutti sanno, ogni tipo di dolce richiede impegno ed energia diversi, anche e soprattutto per via degli ingredienti che andranno ad essere impiegati per la sua preparazione: per questo motivo esistono dolci tipicamente estivi, come ad esempio i gelati, le granite e chi più ne ha più ne metta, e dolci che invece si cucinano molto di più durante i mesi invernali, come i biscotti al cioccolato, torte con delle creme particolari e tanto altro.
In questa guida non vogliamo spiegarvi naturalmente la differenza tra i dolci estivi e quelli invernali, ma abbiamo l'intenzione di spiegarvi come realizzare la seguente ricetta: tartufo di cioccolato fondente con cuore morbido all'arancia.
Da sempre l'arancia e il cioccolato si sposano benissimo in quanto a gusto: perché non provare a preparare un dolce che li racchiuda entrambi, in maniera intensa e decisa?
Non perdiamo ulteriore tempo e concentriamoci direttamente sulla realizzazione di questo tartufo di cioccolato fondente con l'aggiunta di arancia. Ecco a voi i tre passi che compongono la guida. Buona lettura!

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Occorrente

  • 100gr di burro
  • 100gr di cioccolato fondente
  • 100gr di zucchero
  • 2 uova medie
  • 1 tuorlo
  • Scorza di mezza arancia
  • 100gr di farina
  • 50gr di cacao amaro in polvere
  • Zucchero a velo per guarnire q.b.
  • Vanillina (opzionale)
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Sciogliere il cioccolato a bagnomaria

La prima cosa da fare per iniziare questa ricetta riguarda il cioccolato: iniziate a sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente a cubetti o a gocce, insieme al burro. Aspettate fino a che non saranno perfettamente amalgamati.
Vi raccomandiamo di non scioglierlo su un pentolino senza la tecnica del bagnomaria, in quanto il cioccolato tenderà a bruciarsi e non rimarrà assolutamente liquido.

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Preparare il composto

Successivamente preparate il composto che andrà a formare la struttura del vostro dolce. Iniziate per esempio a mescolare lo zucchero bianco con la farina. Aggiungete le uova e subito dopo anche il tuorlo. In questa sede sta a voi decidere se volete aggiungere un po' di vanillina o se il sapore va bene.
Non dimenticatevi di aggiungere anche il cacao amaro in polvere, altrimenti il tortino non avrà l'aspetto che desiderate.
A questo punto grattugiate un po' di scorza di arancia e aggiungetela a questo composto.

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Cuocere i tartufi

Quando il cioccolato e il burro si saranno sciolti a bagnomaria, mescolateli velocemente e poi aggiungeteli al composto preparato in precedenza.
Non vi resta che infornare i dolcetti a 180 gradi in forno statico. Se volete, potete anche preriscaldare il forno.
Aspettate circa 8-10 minuti e i vostri tortini saranno pronti. Buon appetito!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Vi consigliamo di guarnire ogni tortino con lo zucchero al velo.
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