Tasche di pollo ripiene di gamberetti

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Difficoltà: media
Tasche di pollo ripiene di gamberetti
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Introduzione

L'accostamento tra la carne ed il pesce all'interno della medesima ricetta di cucina proviene dall'Oriente: infatti, nei Paesi del Continente Asiatico è abbastanza frequente trovare questa tipologia di sapori.
Dunque, non dovrete assolutamente sgranate gli occhi alla vista della pietanza di cui vi parlerò dettagliatamente nei passaggi successivi della seguente pratica e deliziosa guida, ovvero le tasche di pollo ripiene di gamberetti: esse costituiscono un secondo piatto veramente gustoso e innovativo, grazie specialmente alla presenza dello zafferano.

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Occorrente

  • 2 petti di pollo interi
  • "50 gr di gamberetti
  • Olio extravergine d'oliva
  • Vino bianco
  • Burro
  • Scalogno
  • Aglio
  • Sedano
  • 1 carota
  • Timo
  • "60 gr" di mollica di pane
  • Prezzemolo
  • Noce moscata
  • 1 bustina di zafferano in polvere
  • Sale (q.b.)
  • Pepe (q.b.)
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Innanzitutto, bisognerà preparare il fumetto di gamberetti, lavandoli sotto l'acqua corrente, sgusciandoli e rimuovendone sia la testa che la coda: ricordatevi di eliminare anche l'intestino dal corpo (perché contiene molta sabbia), incidendo il dorso e aiutandovi tramite uno stuzzicadenti.
Successivamente, collocate ogni gamberetto all'interno di una ciotola (coprendola e mettendola nel frigorifero), fate andare una noce di burro dentro una padella con il fuoco medio e aggiungere anche lo scalogno e lo spicchio d'aglio quando comincerà a friggere.
Dopodichè, occorrerà unire le teste e i carapaci dei gamberetti, sfumare il tutto con un pochino di vino bianco a fiamma bassa, unire un po' di acqua (insieme al prezzemolo, al sale e al pepe) e lasciare bollire coperto per circa 60 minuti: ogni tanto togliete la schiuma in eccesso con una schiumarola e poi filtrate il fumetto di gamberetti trascorsa l'ora necessario, utilizzando un colino.

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Adesso, sarà necessario pelare e lavare abbastanza bene le carote, lo scalogno, il sedano e l'aglio rimasto: dopo aver tritato tutti questi ingredienti, bisognerà riscaldare un filo di olio extravergine d'oliva all'interno di una padella, aggiungere le verdure, unire anche il timo e fare cuocere per circa 5 minuti.
Nel frattempo, ritagliate i gamberetti e collocatene metà nella padella stessa, assieme ad una piccola quantità del fumetto preparato in precedenza: mettete tutto dentro un'altra ciotola e cominciare a frullare il contenuto, finché non ottenete un composto piuttosto omogeneo.

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Successivamente, all'interno di un'altra ciotola, occorrerà svolgere le seguenti operazioni:
- collocare la mollica di pane, l'aglio, il prezzemolo tritato ed una grattata di noce moscata;
- inserire anche lo zafferano, un pochino di fumetto di gamberetti;
- mescolare bene tale mix di ingredienti, verificando se la sapidità del composto è ideale per i vostri gusti personali;
- aggiungere i gamberetti restanti e mischiare ancora il tutto, per amalgamarlo ottimamente.

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Per ottenere una tasca da un petto di pollo intero, sarà sufficiente inciderlo centralmente, introdurre il composto all'interno con l'aiuto di un cucchiaio e chiudere tramite uno stuzzicadenti o ago e filo (se lo preferite e ne siete capaci).
Dopodichè, scaldate un pochino di olio extravergine d'oliva dentro una casseruola, rosolateci ogni tasca di pollo, sfumate con un pochino di vino bianco (fino a farlo evaporare completamente), collocate anche la crema di verdure frullata, girate il tutto mediante un cucchiaio (in modo da insaporire meglio la pietanza) e chiudete attraverso un coperchio.
Basterà cuocere le tasche di pollo ripiene di gamberetti per ulteriori 10 minuti e poi sarà finalmente possibile servirle agli ospiti, preferibilmente sopra un meraviglioso piatto colorato.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Pulite bene i gamberetti, altrimenti rimarrà la sabbia e la troverete certamente nel piatto.
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