Temaki vegetariano

Di:
tramite: O2O
Difficoltà: media
15

Introduzione

Il temaki rappresenta una tipologia di sushi molto facile da preparare. Si tratta di un cono di alga nori ripieno di riso e di altri ingredienti che, tagliati a piccoli bastoncini, sporgono dal conetto. Tanti sono gli ingredienti con cui è possibile farcire il temaki: tonno o salmone, fagiolini, carote, avocado o cetriolo. Nella seguente guida in particolare illustreremo il procedimento per la preparazione di un temaki vegetariano. Vediamo dunque, passo dopo passo, come fare.

25

La preparazione del temaki vegetariano è estremamente semplice e non richiede particolari abilità in cucina. Sarà sufficiente che vi atteniate alle indicazioni riportate nella seguente guida per la buona riuscita del vostro piatto. Per realizzare tale piatto è innanzitutto necessario prendere un foglio di alga nori e dividerlo a metà. Prendete una metà di alga e prelevate circa 50 grammi di riso cotto per il sushi che andrete a posizionare nella parte sinistra, in alto. Per compiere tale operazione, dovrete bagnarvi le mani in acqua acidulata con qualche cucchiaio di aceto di riso. Appiattite il riso che avete posizionato nell'alga in modo da formare una sorta di diagonale e andate a creare una conca al centro con il dito.

35

Compiuta tale fase, sarà necessario occuparsi del ripieno del temaki. Dal momento che state preparando un temaki vegetariano, non utilizzerete ovviamente prodotti quale il salmone, il tonno o altre tipologie di pesce. Il ripieno del vostro temaki sarà costituito esclusivamente da prodotti vegetariani. Servitevi a tal fine di cetrioli, avocado, carote e fagiolini creando così un mix di colori e di sapori. Tagliate quindi i vari ingredienti a bastoncini sottili, di spessore non superiore a mezzo centimetro, e posizionateli verso l'angolo in alto a sinistra del foglio di nori. Ricordiamo, a tal proposito, che nella preparazione del temaki vegetariano potete utilizzare non solo gli ingredienti suggeriti ma molti altri ancora. Tutto dipenderà dai vostri personalissimi gusti.

Continua la lettura
45

Realizzato quindi il ripieno del temaki vegetariano, dovete procedere ripiegando l'angolo in basso a sinistra dell'alga verso l'interno. Avvolgete poi la parte destra dell'alga intorno al riso ed al ripieno. A questo punto non vi resta che arrotolare per bene l'alga in modo da ottenere un cornetto. Fissatelo infine spalmando sul bordo dell'angolo di alga che resta fuori dei chicchi di riso. Il vostro temaki vegetariano è così pronto per essere gustato.

55

Guarda il video

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Cucina Etnica

Come fare il sushi vegetariano

Se siamo amanti della cucina e ci piacerebbe riuscire ad assaporare pietanze sempre nuove e appartenenti a culture gastronomiche differenti dalla nostra, potremo o recarci in appositi ristoranti o in alternativa potremo cercare di preparare con le nostre...
Cucina Etnica

Come preparare il sushi a forma di cuore per San Valentino

Perché non festeggiare San Valentino con un tocco di Giappone? Il sushi è il piatto preferito da molti di noi. Servirlo alla persona amata può essere davvero una bella sorpresa per la cena di San Valentino. Ci possiamo sbizzarrire sia con la farcitura...
Cucina Etnica

Come preparare gli hosomaki giapponesi

Il sushi è una preparazione tipica della cucina giapponese. Il suo ingrediente principale è il riso, che può essere accompagnato da alghe, uova, o pesce. Il suo ripieno può essere crudo, cotto al vapore o sminuzzato e può essere contenuto all'interno...
Cucina Etnica

Come preparare gli uramaki giapponesi

Oltre ad essere estremamente di moda gli uramaki giapponesi, sono davvero buonissimi e semplici da preparare. In questa guida sarà illustrato come preparare in casa gli uramaki giapponesi al salmone e cetriolo. Se non amate il salmone e il cetriolo ovviamente,...
Cucina Etnica

Come preparare i maki-sushi

Il Sushi di tipo Maki, a volte indicato semplicemente come Maki o maki-sushi, è un particolare tipo di sushi arrotolato generalmente in un'alga. È proprio il nome, "maki", a spiegarci questa caratteristica. L'origine della parola si trova nel verbo...
Antipasti

Sushi di lattuga, peperone e zucchina

Ecco un'idea originale per un aperitivo o un buffet: il sushi di lattuga, peperone e zucchina. La ricetta del sushi vegetariano è una valida alternativa alla tradizionale preparazione a base di pesce crudo. L'aspetto del sushi con gli ortaggi, se si...
Cucina Etnica

Sushi: come prepararlo

Oggi abbiamo deciso d'imparare insieme ai nostri cari ed appassionati lettori, delle guide culinarie che proponiamo nei nostri articoli, come preparare il sushi, un piatto, che ora mai sta andando veramente di moda e sta iniziando a piacere a tutti, anche...
Cucina Etnica

Come preparare le crepes di ceci con alga nori

Se volete proporre ai vostri ospiti un goloso antipasto decisamente insolito o volete stupirli on un secondo piatto caratterizzato da aromi orientali, questa ricetta fa proprio al caso vostro. Le crepes di ceci con alga nori sono una specialità esotica...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.