Terrina di baccalà con salsa piccante

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Quando si vuole preparare qualcosa di sfizioso ed invitante in grado di stupire tutti i commensali ma che sia anche semplice da realizzare, si può senza dubbio optare per la terrina di baccalà con salsa piccante. Si tratta di una ricetta molto gustosa che non richiede troppo tempo nella preparazione e che accontenta il palato di grandi e piccini. Nella seguente guida pertanto verrà spiegato, in pochi e semplici passaggi, come preparare questo piatto.

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Occorrente

  • 1,00 Kg di filetti di baccalà
  • 200 g di acciughe
  • 8 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 4 spicchi d'aglio
  • 2 bicchieri di aceto di vino
  • del prezzemolo tritato finemente
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Procurarsi gli ingredienti

La ricetta terrina di baccalà con salsa piccante viene così denominata in quanto generalmente viene servita in tavola all'interno di una terrina. Il primo passaggio da compiere consiste nel procurarsi tutti gli ingredienti necessari alla realizzazione della ricetta. Essi devono essere sempre di ottima qualità, in particolare il baccalà. Quest'ultimo non è nient'altro che un tipico merluzzo nordico presente per lo più nell'oceano Atlantico. Il baccalà è molto importante per la nostra alimentazione in quanto ci fornisce la giusta quantità di sostanze nutritive necessarie al nostro corpo per svolgere le normali azioni giornaliere. È un'ottima fonte di proteine e sopratutto contiene una ridottissima quantità di grassi per grammo. Insomma è un alimento che per nessuna ragione dovrebbe mancare nella nostra dieta.

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Cuocere il pesce

A questo punto si può cominciare con la realizzazione della ricetta. Pertanto prendiamo una pentola e la riempiamo d'acqua in maniera tale che i filetti di baccalà siano completamente immersi. Saliamo a piacimento e mettiamo a cuocere il pesce a fuoco moderato per un tempo che varia dai dieci a quindici minuti, a seconda della grandezza del pesce stesso. Quando sarà pronto facciamolo scolare per bene in maniera tale da poter poi procedere alla spellatura. Dopo averlo spellato assicuriamoci di tagliarlo a pezzetti sufficientemente piccoli da assorbire per bene in condimento che andremo a preparare nel prossimo passaggio.

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Preparare la salsa

Adesso bisogna fare la salsa piccante che sarà versata sopra i nostri filetti di baccalà. In una padella facciamo soffriggere aglio, olio e le acciughe tagliate a pezzetti piccoli ed un'abbondante spolverata di pepe. Quando la salsa sarà prona aggiungiamo prima del prezzemolo tagliato in modo sottile e poi due bicchieri di aceto di vino. Successivamente facciamo cuocere per almeno cinque minuti poi spegniamo il fuoco e mettiamo la salsa sul pesce. Serviamo in tavola quando tutto si sarà intiepidito.

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