Tiramisù alla pinâcolada

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il tiramisù è un tipo di dolce facile da preparare, ma che richiede un po' di attenzione. La ricetta originale prevede un abbinamento con biscotti di vario genere e crema di mascarpone. Ma, lo si può fare anche con altri ingredienti. Questo dessert viene molto amato da grandi e piccini. Sia che tra i suoi ingredienti ci sia liquore e caffè, oppure frutta. Ecco come preparare il tiramisù alla pinâcolada.

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Occorrente

  • Ingredienti per la crema: 500 ml di latte;
  • 5 cucchiai di cocco rapè;
  • 300 gr di ananas in scatola;
  • succo naturale di ananas;
  • 30 gr di maizena;
  • 1 pizzico di sale;
  • !/2 bicchiere di liquore al cocco;
  • 1 bicchierino di rum bianco;
  • panna da montare;
  • savoiardi q.b.;
  • cacao amaro q.b.;
  • gocce di cioccolato.
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La prima cosa da fare prima di iniziare il tiramisù pinâcolada è quella di preparare tutti gli ingredienti su un piano lavoro. A questo punto facciamo bollire il latte con il cocco rapè per qualche minuto. Dopo che bolle lasciamo in infusione a fuoco spento. Quando risulta tiepido, filtriamo con una garza oppure con un colino a rete fine. Prendiamo In un mixer e frulliamo le fette di ananas e versiamo il tutto in una pirofila. Aggiungiamo 200 ml del latte di cocco e mescoliamo con una frusta da cucina. In modo da ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Finito ciò, aggiungiamo un pizzico di sale.

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Facciamo addensare il composto in un forno a microonde per qualche minuto,. Mentre se utilizziamo un forno elettrico si deve far stare più tempo. L' importante è mescolare spesso, affinché non si bruci e raggiunga la giusta consistenza cremosa. Possiamo fare addensare la crema anche in un tegame sul fornello, a fuoco basso. Ovviamente mescolandolo continuamente. In questo caso la metteremo a raffreddare poi a bagnomaria, con l'aggiunta di ghiaccio.

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Passiamo ora a preparare il tiramisù alla pinâcolada. Quindi versiamo in un contenitore capiente il latte di cocco c il succo di ananas, i liquori. Quest'ultimi se ci sono bambini si possono anche evitare di aggiungere. Inzuppiamo i savoiardi nel composto e disponiamo il uno stampo. Copriamo i savoiardi con la crema e poi spolverizziamo con le gocce di cioccolato.

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Procediamo, ripetendo con uno strato di savoiardi bagnati, uno strato di crema ed una spolverata di gocce di cioccolato. Lo strato finale, dovrà essere di savoiardi. Montiamo ora la panna da dolci, con un frullino elettrico. Dopodiché mettiamola in un sac a poche e decoriamo a piacere il nostro dolce con la panna. Spolveriamo con il cacao amaro e mettiamo in frigorifero a riposare. In modo tale che gli ingredienti si mescolano ed il tiramisù diventi più compatto. Questa versione, diversa dalla originale è molto aromatica, ma rimane delicata ed estiva. Le gocce di cioccolato daranno una nota innovativa e croccante che renderà più sfizioso questo tiramisù alla pinâcolada squisito. Ecco come preparare il tiramisù alla pinâcolada.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Prima di servire mettere il tiramisù per circa due ore in frigorifero
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