Tiramisù alle fragole senza uova

tramite: O2O
Difficoltà: media
Tiramisù alle fragole senza uova
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Introduzione

Il caffè, i savoiardi, crema d'uovo e mascarpone sono protagonisti indiscussi dei tiramisù classici. Ciò nonostante, ci sono molte rivisitazioni meno classiche di tale dolce, considerato il più famoso al mondo ormai. Il tiramisù alle fragole senza uova è una di queste ricette. Questo dolce si ispira al tradizionale tiramisù, in quanto ci sono i savoiardi e per il modo in cui presenterete il dolce. In questa ricetta, i savoiardi vengono intrisi di una bagna al limone, poi li dovrete disporre a strati, mettendo una farcitura di purea al mascarpone. Questo dessert ha una nota positiva, che è la difficoltà bassa di realizzazione. Esso lo rende alla portata dei cuochi anche meno esperti. Per le persone che sono allergiche alle uova, e tutte quelle persone che vogliono provare una ricetta nuova, potranno preparare il dolce veramente in pochi istanti.

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Occorrente

  • 115 gr di fragole per la bagna
  • 40 gr di succo di limone
  • 4 fragole intere per la decorazione
  • 8 savoiardi
  • 30 gr di zucchero a velo
  • 250 gr di mascarpone
  • 200 gr di panna liquida
  • 50 gr di zucchero a velo
  • scorza di 1 limone
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Iniziare la preparazione

Prima di tutto dovrete lavare le fragole sotto l'acqua corrente. Togliete quindi tracce eventuali di terra alle vostre fragole. Ora dovrete mettere da una parte 4 fragole poi dovrete usare le altre che restano per fare la bagna al vostro dolce. Pulite le fragole togliendo le parti dure del gambo. Successivamente le dovrete tagliare a pezzettini quelle che dovrete destinarle alla bagna, facendo in modo da poterle mettere dentro al mixer. A questo punto dovrete aggiungere nel mixer 30 grammi di zucchero a velo e 45 grammi di succo di limone, poi dovrete farlo partire alla velocità massima. Dovrete ottenere una bagna che sia dolce, che sia mediamente densa, e che sarà utile per inumidire i vostri savoiardi.

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Usare le fruste elettriche per montare la panna

Ora vi serviranno le fruste elettriche ed un contenitore. Dentro a quest'ultimo dovrete mettere la panna fresca, che dovrete montare perfettamente, fino a quando diventerà bella compatta. Una volta raggiunto il risultato ottimale, dovrete versare in modo lento anche lo zucchero a velo. Ora dovrete mettere le fruste in pausa, poi ammorbidite il mascarpone internamente ad un piatto. Sarà sufficiente usare una forchetta per scioglierlo, facendo in modo da poterlo aggiungere all'impasto in lavorazione. Una volta che incorporate il mascarpone, fate partire le fruste di nuovo. Alternativamente potrete usare un cucchiaio, poi dovrete mescolare dall'alto verso il basso. Infine aggiungete un tocco di scorza di limone alla crema.

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Mettere il mascarpone nelle coppette

Ora i vostri ingredienti saranno disponibile per assemblare il tiramisù alle fragole senza uova. Tale fase non è difficile, però vi occorrerà continuare con calma, in modo da ottenere un risultato apprezzabile. Ora dovrete versare tutta la crema dentro al sacchetto della sac-à-poche, mettendolo all'imboccatura un beccuccio che sia di tipo liscio. A questo punto dovrete prendere 4 coppette per dessert poi dovrete versare in ciascuna di loro, un primo strato di crema al mascarpone. Fate in modo di appiattire il tutto poi passate ai savoiardi. Essi li potrete rendere adatti alle dimensioni delle coppette. Successivamente li dovrete intingere nella bagna alla fragola, poi dovrete mettere sopra lo strato di crema. Procedete alternando i due stati fino a quando terminerete tutti gli ingredienti.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Aggiungete un tocco del vostro liquore preferito alla crema
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