Tiramisù allo zabaione

Tramite: O2O 16/07/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

Tiramisù allo zabaione

Tra i vari dolci tipici della cucina classica italiana, il tiramisù è sicuramente posizionato tra i primi posti. Il tiramisù, è uno dei dolci più rinomati e più famosi al mondo per la sua bontà, per il suo gusto raffinato e per il suo sapore unico e inconfondibile. Nella lista specifica che troverete di seguito, vi spiegheremo i vari passaggi necessari per preparare un ottimo tiramisù allo zabaione. Si tratta di una ricetta molto semplice che potrete preparare con un procedimento davvero alla portata di tutti.

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Selezionare gli ingredienti

Per iniziare a preparare questo delicatissimo dolce che rispecchia la cucina italiana, dovete procurarvi gli ingredienti necessari che riusciranno a farvi formare un ottimo tiramisù. Iniziate quindi a procurarvi le uova che saranno indispensabili per creare lo zabaione. Per un ottimo tiramisù, ci vorranno anche i biscotti adatti, naturalmente dello zucchero, del mascarpone e del cacao amaro. Anche un goccino di brandy e del caffè, vi aiuteranno a completare la ricetta.

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Creare lo zabaione

Iniziate la preparazione dello zabaione mescolando all'interno di una ciotola capiente i tuorli d'uovo. I tuorli dovranno essere sbattuti energicamente con lo zucchero semolato utilizzando una frusta elettrica. Una volta che avrete ottenuto il composto dovrete cuocere tutto leggermente a bagnomaria sopra una pentola con dell'acqua in ebollizione. Aggiungete anche il brandy per dare sapore al tutto.

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Aggiungere il mascarpone

Adesso dovrete aggiungere il mascarpone all'interno della crema di zabaione, per formare un composto molto morbido e cremoso che andrà a condire il vostro tiramisù e che ricoprirà i vostri biscotti. Amalgamate alla perfezione il mascarpone con il resto del condimento per formare una crema soffice.

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Inumidire i biscotti

Prima di comporre il vostro tiramisù dovrete inumidire i biscotti immergendoli per pochissimi secondi all'interno di una ciotola piena di caffè amaro appena creato. Il caffè dovrà naturalmente essere abbastanza tiepido e mai caldo, per non scottarvi le mani.

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Comporre il dolce

Per terminare questa ricetta dovrete posizionare i biscotti all'interno di una teglia rettangolare, posizionandoli l'uno accanto all'altro. I biscotti dovranno poi essere ricoperti con la crema appena creata. Formate tanti strati fino a riempire totalmente la teglia rettangolare e terminate il tutto con uno strato più spesso di crema e una spolverata di cacao amaro in polvere. Posizionate il tiramisù all'interno del frigorifero per un'ora prima di servirlo.

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