Tiramisù allo zabaione

tramite: O2O
Difficoltà: media
Tiramisù allo zabaione
16

Introduzione

Tra i vari dolci tipici della cucina classica italiana, il tiramisù è sicuramente posizionato tra i primi posti. Il tiramisù, è uno dei dolci più rinomati e più famosi al mondo per la sua bontà, per il suo gusto raffinato e per il suo sapore unico e inconfondibile. Nella lista specifica che troverete di seguito, vi spiegheremo i vari passaggi necessari per preparare un ottimo tiramisù allo zabaione. Si tratta di una ricetta molto semplice che potrete preparare con un procedimento davvero alla portata di tutti.

26

Selezionare gli ingredienti

Per iniziare a preparare questo delicatissimo dolce che rispecchia la cucina italiana, dovete procurarvi gli ingredienti necessari che riusciranno a farvi formare un ottimo tiramisù. Iniziate quindi a procurarvi le uova che saranno indispensabili per creare lo zabaione. Per un ottimo tiramisù, ci vorranno anche i biscotti adatti, naturalmente dello zucchero, del mascarpone e del cacao amaro. Anche un goccino di brandy e del caffè, vi aiuteranno a completare la ricetta.

36

Creare lo zabaione

Iniziate la preparazione dello zabaione mescolando all'interno di una ciotola capiente i tuorli d'uovo. I tuorli dovranno essere sbattuti energicamente con lo zucchero semolato utilizzando una frusta elettrica. Una volta che avrete ottenuto il composto dovrete cuocere tutto leggermente a bagnomaria sopra una pentola con dell'acqua in ebollizione. Aggiungete anche il brandy per dare sapore al tutto.

Continua la lettura
46

Aggiungere il mascarpone

Adesso dovrete aggiungere il mascarpone all'interno della crema di zabaione, per formare un composto molto morbido e cremoso che andrà a condire il vostro tiramisù e che ricoprirà i vostri biscotti. Amalgamate alla perfezione il mascarpone con il resto del condimento per formare una crema soffice.

56

Inumidire i biscotti

Prima di comporre il vostro tiramisù dovrete inumidire i biscotti immergendoli per pochissimi secondi all'interno di una ciotola piena di caffè amaro appena creato. Il caffè dovrà naturalmente essere abbastanza tiepido e mai caldo, per non scottarvi le mani.

66

Comporre il dolce

Per terminare questa ricetta dovrete posizionare i biscotti all'interno di una teglia rettangolare, posizionandoli l'uno accanto all'altro. I biscotti dovranno poi essere ricoperti con la crema appena creata. Formate tanti strati fino a riempire totalmente la teglia rettangolare e terminate il tutto con uno strato più spesso di crema e una spolverata di cacao amaro in polvere. Posizionate il tiramisù all'interno del frigorifero per un'ora prima di servirlo.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricette Bimby: zabaione

Lo zabaione è una crema la cui preparazione richiede pochi e semplici ingredienti: uova, liquore, zucchero o qualche goccia di vino secco utile ad aromatizzare il tutto. Lo zabaione è ottimo per essere mangiato come dessert dopo pranzo o dopo cena,...
Dolci

Come fare lo zabaione

Lo zabaione è una crema a base d'uovo, adatto sia da mangiare da solo che come ingrediente per dolci, e di solito lo si prepara in estate da consumare al posto del gelato. L'elaborazione è piuttosto veloce e non richiede una lavorazione complessa,...
Dolci

Come preparare lo zabaione classico agli amaretti

Un fantastico dessert che fornisce carica oltre ad essere buono e deliziare i palati dei propri commensali. La preparazione dello zabaione è un dolce molto semplice da preparare e come ben si sa è piuttosto nutriente oltre che gustoso. Un dolce che...
Dolci

Ricetta: bavarese allo zabaione

In questa guida impareremo la ricetta della buonissima Bavarese allo Zabaione. La bavarese è un dessert che prende origine dalla regione tedesca Baviera, ma che nasce da una bevanda tipica della Francia, fatta di liquore, tè e latte. L'aspetto ricorda...
Dolci

Ricetta: panettone farcito allo zabaione

Il panettone ed il pandoro sono i dolci tipici del Natale. Non mancano mai sulle tavole ed insieme ad una bottiglia di spumante costituiscono un'ottima idea regalo. Per rendere ancora più gustosa la classica ricetta del panettone, puoi realizzare una...
Dolci

Come preparare lo zabaione allo senzero

Lo zabaione, scritto zabajone, è una crema storica ed apprezzatissima in tutta Italia dalle origini poco chiare. Si dice che il nome derivi da ''zabaja'', una bevanda veneziana. La sua preparazione semplicissima consiste nello sbattere tuorli d'uovo...
Dolci

Ricetta: torta allo zabaione e lamponi

La seguente guida vi insegnerà ogni trucco sulla ricetta della torta allo zabaione e lamponi. Si tratta di un dolce veramente squisito, da preparare aggiungendo il pan di spagna alla crema. Per ottenere questo piatto in modo veloce, adoperate una sequenza...
Dolci

Ricetta: semifreddo allo zabaione

Un dolce al cucchiaio tra i più amati è il semifreddo. È un dessert facile da preparare, ideale da servire in estate o alla fine di una cena elegante. La preparazione di questa squisita delizia richiede circa 30 minuti, a questo tempo si deve sommare...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.