Tiramisù di mela

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tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Chi non si è mai cimentata nella preparazione del tiramisù? È un dolce saporito, apprezzato da tutti, e in più, la maggior parte delle volte, non richiede la cottura. Il tiramisù tradizionale è fatto con il caffè e con i savoiardi, ma ci sono alcune varianti a base di fragola o di nocciola. La fantasia ci consentirà di preparare un buon dolce e di accontentare i nostri commensali. Sapete che si può fare un ottimo tiramisù con la frutta? La mela, rossa e croccante, dolce e saporita si presta alla preparazione di un tiramisù davvero gustoso. Nella seguente guida, passo dopo passo, vedremo proprio come preparare il tiramisù di mela.

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Occorrente

  • un pacco di savoiardi
  • mele rosse
  • 100 g di uvetta
  • 100 g. di zucchero semolato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1/4 di latte
  • 100 g di amaretti
  • 250 g di mascarpone
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Preparare il liquido con le mele

Ingrediente principale per questo dolce è la mela. Scegliete 6 mele rosse, non troppo grandi, sbucciatele e privatele del torsolo usando l'apposito arnese o in mancanza di esso procedete con un coltello piccolo e affilato. Affettatele sottilmente e mettetele in una casseruola con la metà dello zucchero, unite mezzo bicchiere di succo di limone e lasciarle riposare una mezz'ora, coperte con un piatto. Prendete un'altra mela, procedete a sbucciarla come indicato precedentemente e mettetela in una casseruola con mezzo bicchiere di vino bianco, un bicchiere d' acqua e il restante zucchero e fate cuocere il tutto a fiamma moderata per un quarto d'ora, fino a che si riduce il tutto in poltiglia. Filtrare e tenere da parte il liquido ricavato. Nel frattempo avrete messo a bagno l'uvetta in una tazza di acqua tiepida.

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Fare vari strati con i savoiardi

Aggiungete al liquido di cottura il latte e intingetevi velocemente i savoiardi. Prendete uno stampo rettangolare e adagiatevi i savoiardi man mano che li inzupperete, fatene un strato e poi aggiungete il mascarpone. Distribuire un po' di uvetta strizzata. Fate un secondo strato di savoiardi e poi mettete un altro strato di mascarpone e uvetta. Procedete facendo un ulteriore strato di savoiardi e dopo aver messo il mascarpone e l'uvetta mettete sulla parte superiore gli amaretti sbriciolati. Adesso coprite il recipiente con la pellicola o con la carta argentata, riponete in frigo e fate raffreddare per almeno due ore. Tagliate il dolce in piccoli rettangoli. Potete adesso gustare il vostro tiramisù alle mele.

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Aggiungere la cannella

Alcune varianti richiedono l'utilizzo della cannella: a chi piace questa spezia si consiglia di metterne giusto un pizzico per fare in modo che il suo profumo intenso non copra il sapore degli altri ingredienti. Se volete un tiramisù meno calorico potete utilizzare la ricotta al posto del mascarpone.

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