Tocchetti in salsetta di curry

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se siamo amanti delle spezie, nella nostra cucina non potrà mancare un barattolo di curry. Questa profumata miscela non è altro che un mix di pepe, coriandolo, cumino, curcuma e cannella. Originario dell'India, il curry è l'ideale per preparare ottimi piatti a base di pollo e riso. Anche il petto di pollo infatti, fa parte di quegli ingredienti che non mancano mai nel nostro frigorifero. Ecco come preparare i tocchetti di pollo in salsetta di curry.

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Occorrente

  • 2 cipolle
  • 2 mele
  • 2 pomodori mediamente maturi
  • 2 carote
  • 1 peperone
  • 600 gr. di petto di pollo a tocchetti
  • curry in polvere
  • olio e.v.o., sale e pepe q.b.
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Iniziamo a pulire il pollo, dovremo rimuovere l'osso centrale e tutto il grasso. Tagliamolo a tocchetti abbastanza regolari. In questo modo la cottura sarà la stessa per tutti i tocchetti e non avremo problemi di avere parti più cotte di altre. Sbucciamo quindi le mele, anche queste a tocchetti regolari di circa mezzo centimetro di spessore. Conserviamole poi in una ciotola con acqua e limone.

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Per accompagnare i tocchetti di pollo in salsetta di curry, prepareremo anche delle verdure. Dopo aver lavato i pomodori, sbucciamoli e tagliamo anche questi a tocchetti. Poi laviamo sotto acqua corrente le zucchine e le carote. Sbucciamo quest'ultime e tagliamo tutto a tocchetti della stessa dimensione. Infine dedichiamoci a lavare e pulire cipolle e peperoni.

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Facciamo scaldare un po' d'olio extravergine d'oliva in una padella, a fuoco basso. Mettiamo a cuocere i tocchetti di pollo, dopo averli infarinati bene, per circa 15 minuti. Quindi aggiungiamo sale e pepe a piacere, e poi un cucchiaio di curry in polvere. Mescolandosi con l'olio, la farina e i liquidi di cottura del pollo, il curry creerà la caratteristica salsetta gustosa. Togliamo i tocchetti di pollo dalla padella e nella stessa, mettiamo la cipolla e il pomodoro.

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In alternativa per preparare un pezzetti di pollo al curry, prendiamo il pollo e lo tagliamo in piccoli pezzettini, lo disossiamo e lo facciamo soffriggere con la cipolla tagliata a rondelle, mezzo dado e un filo d'olio d'oliva. Aggiungiamo il prezzemolo tritato finemente e condiamo il tutto con il curry. Copriamo e lasciamo cuocere per circa 20 minuti; trascorso il tempo dovuto, con una forchetta giriamo i tocchetti di pollo e li facciamo rosolare 10 minuti da un lato e 10 minuti dall'altro. Aggiungiamo 2 cucchiai di farina per addensare la salsina e giriamo con una paletta di legno. Aggiungiamo altro sale e serviamo i tocchetti ricoperti da una gustosissima salsa a curry. Volendo è possibile aggiungere il prezzemolo tritato finemente e la paprika in polvere.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per un piatto completo, serviamo il pollo su un letto di riso basmati o riso pilaf bollito o al vapore.

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