Tofu marinato al limone e pepe: la ricetta

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tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La ricetta del Tofu marinato al limone e pepe è l'ideale per un pranzo o una cena veloce, fresca e gustosa. Il Tofu acquisterà un sapore delicato e una morbidezza unici grazie alla marinatura. Il piatto è perfetto anche come aperitivo o portata da buffet. Semplice ma non banale, saprà conquistare tutti i palati, anche i più difficili.

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Occorrente

  • 400 grammi tofu
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio salsa tamari
  • 100 grammi cavolfiore
  • 60 grammi taccole
  • 120 grammi riso basmati
  • 1 vaschetta germogli di crescione
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La preparazione del Tofu

Per realizzare questa buonissima ricetta, iniziate a preparare il Tofu. Sistemate il Tofu su un tagliere di legno e posate su esso un pesta carne o una padella piuttosto pesante. In questo modo, si eliminerà in maniera naturale tutta l'acqua del Tofu. Serviranno almeno una quarantina di minuti. Nel frattempo, tagliate un limone biologico a metà. Grattugiate la buccia e spremetelo, eliminando i semini. Trascorso il tempo necessario, avvolgete il Tofu in un canovaccio. Tamponatelo e lasciatelo riposare in un luogo caldo per altri dieci minuti. L'interno del forno spento andrà più che bene. Fatto questo, tagliate il Tofu a tocchetti. In una ciotola, versate il succo di limone, una dose generosa di pepe e la salsa Tamari. Mescolate e aggiungete il Tofu per la marinatura.

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La preparazione del riso

A questo punto, dovrete cucinare il riso per ilTofu marinato al limone e pepe. La qualità consigliata è il Basmati. Versate in una padella antiaderente due cucchiai di olio extravergine d'oliva. Tostate il riso a fiamma bassa per un paio di minuti. Insaporite con spezie a piacere. Le più indicate sono la curcuma o il curry. Successivamente, versate l'acqua poco per volta, coprendo il riso. Portate ad ebollizione e cuocete per 10 minuti. Spegnete la fiamma e, senza togliere il coperchio, lasciate il riso in ammollo per altri 4 minuti. Nel frattempo, lavate e mondate le carote, il cavolfiore e le taccole. Lessate le verdure in abbondante acqua salata.

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La decorazione e la presentazione

Scolate le verdure e saltatele in una padella con un po' di olio. Unitele al riso e mescolate il tutto. In un altro pentolino, scaldate il Tofu marinato al limone e pepe. Saranno sufficienti un paio di minuti per ogni lato. Attenzione a non bruciarlo. Trasferite poi le verdure e il riso in una terrina capiente. Condite con la scorza di limone, salsa di soia e un filo di olio extravergine di oliva. Incorporate infine il Tofu marinato al limone e pepe. Rendete fresco il piatto con qualche foglia di menta e il crescione. Dividete la pietanza in ciotole e servite in tavola. La ricetta suggerisce di accompagnare il Tofu marinato al limone e pepe a dei crostini abbrustoliti oppure a delle gallette di farro.

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