Torrette di cracker con prosciutto e robiola

Tramite: O2O 10/02/2020
Difficoltà: media
16
Introduzione

A volte si è stufi di preparare le solite ricette. In questo caso si può scegliere di realizzare qualcosa di sfizioso ed al tempo stesso nutriente. Leggendo questo breve tutorial si possono avere alcuni utili consigli e delle corrette informazioni su come preparare delle torrette di cracker con prosciutto e robiola. Questo antipasto è ideale da servire anche in un aperitivo a buffet. Inoltre, le torrette di cracker con prosciutto e robiola non necessitano di cottura. È un piatto freddo per cui la mousse, volendo, si può preparare in anticipo. La preparazione di questa ricetta è abbastanza semplice. Infatti, è in grado di prepararla anche chi non ha grande dimestichezza in cucina.

26
Occorrente
  • Cracker
  • Prosciutto cotto
  • Marsala
  • Robiola
  • Panna
36

Utilizzo ingredienti

Per la realizzazione di questa ricetta bisogna comprare una fetta spessa di prosciutto cotto. Il suo peso deve essere di circa 200 grammi. Successivamente bisogna tagliarla a pezzetti. In seguito bisogna sminuzzare il tutto finemente utilizzando un coltello abbastanza affilato. A questo punto si deve prendere una ciotola per mettere dentro 100 grammi di robiola e 100 grammi di panna fresca. Poi, si uniscono a questi ingredienti 4 cucchiai di prosciutto cotto e con un mixer bisogna frullare il tutto. Questa operazione va effettuata fino a quando non si ottiene un composto omogeneo ed al tempo stesso cremoso.

46

Preparazione mousse

Ora è il momento di unire al composto, tolto dal frigorifero, 2 cucchiai di marsala. È consigliabile utilizzare del marsala secco in quanto più adatto per questa ricetta e non ne altera il sapore. Successivamente bisogna frullare nuovamente il tutto. Al termine dell'operazione si deve coprire la mousse ottenuta con la pellicola per alimenti. In seguito bisogna mettere a riposare il composto ottenuto in frigorifero. Generalmente esso deve riposare per circa 1 ora, ma può succedere che bisogna tenere il composto in frigo per un tempo maggiore. Quando il composto viene tolto dal frigorifero è pronto per essere utilizzato.

Continua la lettura
56

Utilizzo cracker

Per completare la preparazione della ricetta bisogna prendere dei grossi cracker, preferibilmente al sesamo. Il numero di cracker varia in base alle persone che sono presenti. Se ad esempio le persone sono 4 bisogna prendere 12 cracker. Si deve spalmare sopra ad un cracker 1 cucchiaio di mousse e poi coprire con un altro cracker. Successivamente si deve fare un altro strato; a questo punto le torrette si possono servire. Per rendere più appetitoso il tutto si possono guarnire i cracker con pomodorini e prosciutto a cubetti. La ricetta verrà sicuramente apprezzata dai propri familiari ed anche da eventuali ospiti.

66
Consigli
Alcuni link che potrebbero esserti utili:
Potrebbe interessarti anche
Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Come preparare l'insalata di radicchio, melagrane e robiola

Se siete dei buongustai e nel contempo amate preparare in casa dei piatti semplici e veloci specie in estate, potete optare per un'insalata. Nello specifico si tratta di quella a base di radicchio, melagrane e robiola ovvero dei prodotti di facile reperibilità...
Antipasti

5 antipasti con il prosciutto cotto

Gli antipasti rappresentano sicuramente una delle portate più importanti quando si deve fare un pranzo oppure una cena con gli amici. Essi infatti generalmente vengono portati in tavola prima degli altri pasti ed è per questo che è necessario che essi...
Antipasti

5 idee per presentare prosciutto e melone

In estate è sempre bene mangiare qualcosa di fresco e sfizioso. Non c'è quindi niente di meglio del prosciutto e melone. In questa lista vedremo brevemente dei metodi differenti di presentazione di questo piatto molto gustoso. Vediamo, quindi, 5 idee...
Antipasti

Come preparare il prosciutto vegano

Questa ricetta per il prosciutto vegan è molto precisa, e cambiando la quantità di uno o più ingredienti potrebbe venir fuori come uno di quegli affettati vegan a buon mercato che si vendono nei supermercati. Quando viene affettato, dovrebbe sbriciolarsi...
Antipasti

Come servire prosciutto e ananas

Prosciutto e ananas rappresenta senza dubbio uno degli accostamenti culinari più azzeccati. Un piatto da servire soprattutto durante la stagione estiva: leggero, nutriente e vitaminico, davvero l'ideale per combattere il solleone ed affrontare al meglio...
Antipasti

Come sgrassare il prosciutto crudo

Il prosciutto crudo è un salume tipico della nostra penisola e pertanto molto diffuso sulle tavole di tutti gli italiani. Si tratta di un prodotto che viene ottenuto salando a secco la coscia del maiale, in particolar modo di quelli che hanno raggiunto...
Antipasti

Come conservare il prosciutto cotto

Se decidete di fare un cena con degli amici ed acquistate del prosciutto cotto in abbondanza per fare un gustoso antipasto, può sorgere il problema di come conservarlo correttamente per evitare che vada a male. Il prosciutto è un salume ottenuto a seguito...
Antipasti

Involtini di prosciutto con crema di patate

Nella tradizione italiana sono presenti una serie di pietanze tutte molto deliziose. In particolare, gli involtini sono molto famosi ovunque. La sua ricetta si può realizzare sia con il prosciutto crudo che con quello cotto. È un piatto molto semplice...