Torta al cioccolato con mandorle

tramite: O2O
Difficoltà: media
Torta al cioccolato con mandorle
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Introduzione

La torta al cioccolato è un dessert classico, amatissimo da grandi e piccoli. Il cioccolato è sicuramente uno dei dolci più amati e utilizzati in cucina. In questo caso potremmo preparare questa deliziosa variante della torta al cioccolato con le mandorle; l'abbinamento sarà straordinario. Vediamo allora come preparare questo meraviglioso dessert, adatto per tutte le occasioni.

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Occorrente

  • Cioccolato fondente
  • Mandorle
  • Zucchero
  • Burro
  • Uova
  • Farina
  • Acqua
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Chi di noi non ama la torta al cioccolato? Può essere una torta semplice e classica, da preparare per le occasioni più semplici, ma anche per gli eventi più particolari. Inoltre sarà semplicissima da realizzare, in pochi minuti riusciremo a sfornare questa deliziosa torta, anche se non siamo dei cuochi provetti. Quindi passiamo alla realizzazione della nostra particolare torta al cioccolato con le mandorle. Per cominciare possiamo sciogliere a bagnomaria 100 gr di cioccolato fondente. Poi incorporiamo 100 gr burro e l'amalgamiamo per bene al cioccolato in modo da farlo sciogliere completamente.

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Da parte lavoriamo in un recipiente 3 tuorli d'uovo (mentre teniamo da parte gli albumi, perché ci serviranno in seguito), con 120 gr di zucchero. Lavoriamo il tutto con una piccola frusta, in modo da ottenere un composto spumoso ed omogeneo. Fatto ciò possiamo unire 140 gr di mandorle, che dovremmo prima tritare finemente. Poi aggiungiamo anche due cucchiai di farina e il cioccolato fuso. Facciamo amalgamare bene gli ingredienti.

Nel frattempo possiamo andare a lavorare i 3 albumi, che avevamo messo da parte, montandoli a neve e li incorporiamo in maniera molto delicata al composto preparato precedentemente.

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Facciamo attenzione a non smontare gli albumi mentre amalgamiamo il composto, andando a mescolare in maniera delicata, ricordandoci di mescolare sempre dal basso verso l'alto. Dopo che il tutto sarà ben amalgamato, possiamo accendere il forno. Intanto imburriamo una tortiera di appena 18- 20 cm, dove andremo a versare il composto della nostra torta. Quindi inforniamo a 180 gradi e lasciamo cuocere per almeno 25 minuti.

Mentre aspettiamo che la nostra torta sia pronta, potremmo preparare la glassa di cioccolato che la guarnirà. Versiamo in un pentolino 200 gr di cioccolato fondente, 70 gr di burro e due cucchiai pieni di acqua e cuociamo il tutto a bagnomaria. Ricordiamoci di non farlo arrivare in ebollizione e di mescolare spesso con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una glassa fluida. Infine per terminare, facciamo colare la glassa sulla torta e lasciamola raffreddare, per poi servirla.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Guarniamo la nostra torta con alcune piccole sfoglie di cioccolato fondente
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