Torta al cioccolato morbidissima senza uova e burro

tramite: O2O
Difficoltà: facile
17

Introduzione

Chi pensa che non esistano dolci per vegetariani gustosi e saporiti cambierà opinione assaggiando questa morbidissima torta al cioccolato. È il dessert perfetto per chi predilige cibi poveri di grasso e non vuole rinunciare ad una bella fetta di torta. Il particolare procedimento consente di mantenere la torta bagnata, anche una volta ultimata la cottura. Inoltre, manterrà sapore e morbidezza per parecchi giorni, come appena sfornata. Preparare questa torta è alquanto facile. Il procedimento è piuttosto veloce, non ci sono uova da montare, né panna e non serve neanche il burro. Non avrete bisogno neanche di robot da cucina o fruste elettriche, per amalgamare gli ingredienti sarà sufficiente un cucchiaio di legno.
Oltre che soffice, risulta anche leggera, in quanto non contiene grassi animali. È una torta energetica ma non grassa, un'ottima scelta anche per i bambini che amano le torte al cioccolato e per una sana colazione o merenda. Ne consigliamo una fetta accompagnata da un buon tè caldo, mattina o pomeriggio darà la carica necessaria per lavoro e studio.
Ecco, quindi, come procedere con la preparazione!

27

Occorrente

  • 200 g di farina 00
  • 250 g. di zucchero di canna
  • 75 g. di cacao amaro
  • 440 g. di latte di mandorla
  • 30 g. di olio di arachidi
  • 16 g. di lievito per dolci
  • 25 g. di vanillina
  • 1 bustina di zucchero a velo
  • 100 g. di mandorle sgusciate
  • carta forno
37

Fase di preparazione dell'impasto

Per prima cosa, disponete tutti gli ingredienti sul tavolo. Setacciate la farina per dolci e poi il lievito, che aggiungerete all'impasto come ultimo ingrediente. In un contenitore unite, con delicatezza, lo zucchero di canna al cacao e mescolate bene.
Mettete in un altro contenitore, più capiente, la farina e il cacao, precedentemente zuccherato. Mescolate energicamente insieme tutti gli ingredienti con il lievito setacciato, la vanillina e infine le mandorle sbriciolate. A questo punto, versate nel composto secco, il latte e poi l'olio, avendo cura di amalgamare bene il tutto con un cucchiaio di legno.

47

Fase di cottura

Prendete una tortiera a cerchio apribile e foderatela con la carta forno, facendo attenzione a non superare il bordo. Versate lentamente tutta la crema ed infornate.
Trattandosi di una torta molto morbida, è preferibile utilizzare tortiere apribili (o a fondo movibile) perché non si rompa al momento del travaso. Cuocete, per almeno 40 minuti a 170 gradi, utilizzando il forno in modalità statica.
Se necessario, continuate la cottura per altri 5-10 minuti, alzando la temperatura fino a 180 gradi, con la funzione per la cottura solo in basso. In alternativa potete coprirla con della carta di alluminio, in modo che non si secchi troppo la parte superiore.

Continua la lettura
57

Come servire la torta a tavola

La prova dello stecchino potrebbe essere ingannevole, perché l'impasto manterrà un'alta umidità e potrebbe sembrare un po' bagnato. Appena la torta si sarà raffreddata, cospargetela con abbondante zucchero a velo. Guarnite ciascuna fetta aggiungendo delle mandorle intere, o a scaglie, e servite con un'ulteriore spolverata di zucchero a velo.

Ecco un link che potrebbe fornire ulteriori informazioni utili sull'argomento appena trattato in questa guida --------》http://blog.giallozafferano.it/apanciapiena/torta-al-cioccolato-morbidissima-ricetta-senza-uova-e-burro/ (Torta al cioccolato morbidissima (ricetta senza uova e burro)).

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Va bene anche una qualunque altra tipologia di latte per chi non amasse il latte alla mandorla.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Biscotti al cioccolato senza uova e burro

I biscotti al cioccolato, sono un pasto semplice, ma apprezzato sia dagli adulti che dai bambini. Oltre ad essere squisiti mangiati da soli possono essere accompagnati da una tazza di tè o di latte la mattina per colazione. Però non tutti possono mangiare...
Dolci

Ricetta: torta al cioccolato e burro d'arachidi

Per sorprendere tutti con un dolce delizioso, la torta al cioccolato e burro d'arachidi, è sicuramente l'idea perfetta. Questa ricetta, infatti, è il ricavato di un mix tra alcune ricette classiche: la base è una semplice torta al cioccolato, la farcia...
Dolci

Ricetta : torta senza uova alle mandorle e cioccolato

Ecco una ricetta per chi deve stare attento ai grassi, la torta senza uova alle mandorle e cioccolato. Di facile esecuzione, non aggiungerà colesterolo al nostro organismo. Non solo non è molto costosa, ma non richiede una lunga lavorazione. Il risultato...
Dolci

Come preparare la torta soffice al burro di arachidi

Se desiderate preparare una torta golosa da servire come dessert o da portare in tavola durante un qualsiasi altro momento della giornata, ecco a voi la torta soffice al burro di arachidi. È abbastanza facile da realizzare e il risultato finale è garantito...
Dolci

Come fare dei brownies senza burro e uova

A livello di salubrità e bontà, i dolci italiani risultano certamente migliori rispetto ai dessert stranieri. Provare anche i dolciumi tradizionali di Paesi diversi dall'Italia si deve ovviamente fare, in quanto sono comunque gustosi da mangiare. Un...
Dolci

Torta di carote senza burro

La torta di carote è un tipico dolce della tradizione anglosassone. La ricetta originale prevede una percentuale piuttosto elevata di burro. Tuttavia, per risolvere eventuali problemi di intolleranze o rendere la preparazione più leggera, puoi eliminare...
Dolci

Come fare il salame di cioccolato senza burro

Il salame di cioccolato è uno dei dolci più caratteristici della tradizione dolciaria, semplice e senza cottura. La morbidezza dell'impasto a base di cioccolato e la fragranza dei biscotti al suo interno lo rendono goloso e invitante. La ricetta originale...
Dolci

Plumcake senza uova e senza burro

Dolce classico da colazione, il plumcake è ottimo per accompagnare un infuso o un cappuccino. Tra gli ingredienti delle ricette tradizionali figurano sempre uova e burro. Sia le uova che il burro rendono il plumcake soffice e ne arricchiscono il gusto....
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.