Torta al cioccolato senza cottura

tramite: O2O
Difficoltà: media
Torta al cioccolato senza cottura
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Introduzione

In questa guida vi illustrerò come fare una torta al cioccolato senza cottura. La ricetta che vi esporrò è molto semplice e gustosa. Il dolce che andremo a preparare è davvero calorico, per tale ragione il suo consumo è consigliato durante il periodo invernale. Questo è il salame al cioccolato oppure torta senza cottura, dipende dalla forma che gli si vuole dare. Questo dolce è amato soprattutto dai bambini, i quali lo utilizzano per fare la loro merenda.

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Occorrente

  • Per il salame classico: 150 g di burro; 100 g di zucchero; 200 g. di cioccolato fondente; 2 uova; 300 g. di biscotti secchi; 2 cucchiai di liquore aromatico
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Preparare l'impasto

La torta senza cottura si prepara utilizzando 200 grammi di cioccolato fondente, il quale viene messo in un pentolino a bagnomaria così che questo si sciolga. Il cioccolato dovrà essere mescolato ogni tanto per dargli la consistenza giusta. Dopodiché sarà necessario frantumare 300 grammi di biscotti secchi, che andranno a finire dentro un recipiente. Fatto ciò si passa all'impasto, il quale dovrà essere ottenuto da un etto di zucchero, a cui viene aggiunto 150 grammi di burro ammorbidito a temperatura ambiente. All'impasto aggiungere due tuorli d'uovo, due cucchiai di un liquore a vostra scelta, preferibilmente il Rum. Aggiunti tutti gli ingredienti, amalgamare bene il composto e aggiungere i biscotti secchi frantumati.

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Modellare la torta e metterla in frigo

Alla fine inserire nel composto il cioccolato fuso e disporre il composto in una teglia di 20 cm, oppure sulla carta da forno e dargli la forma di un salamino con le mani. A questo punto, nel caso del salamino, è necessario avvolgerlo in uno strato di carta stagnole ed inserirlo nel frigorifero per un minimo di 3 ore. Nel caso si volesse dare la vera e propria forma di una torta, utilizzare il recipiente da 20 centimetri e inserirlo nel frigorifero per la durata di 3 o più ore.

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Variante

Un'ottima variante sul tema è il salame al cioccolato bianco. La differenza rispetto all'originale sta nel fatto che questo è mancante del burro, in quanto il cioccolato bianco è costituito quasi interamente da burro di cacao, in una minore quantità di zucchero, a causa del gusto già molto dolce e nell'aggiunta di frutta secca, preferibilmente nocciole o noci. La preparazione e il confezionamento sono praticamente identiche. Si mettono quindi a sciogliere a bagnomaria 200 g cioccolato con acqua q. B. E nel frattempo si tritano 120 g. Di biscotti e 200 g. Di frutta secca; si aggiungono al trito 1 uovo, mezzo etto di zucchero e si amalgama bene il tutto. Per terminare si versa sul composto il cioccolato fuso e si procede al modellamento per conferirgli la forma del salame. Alla prossima!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per un gusto più deciso si può sostituire parte dei biscotti secchi con degli amaretti
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

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