Torta al cocco morbida con cioccolato

Tramite: O2O 29/03/2018
Difficoltà: media
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Introduzione

Quando dobbiamo in qualche modo recuperare l'energia, la carica e la gioia di vivere non c'è nulla di meglio che preparare e degustare una meravigliosa torta. Da questo punto di vista la torta al cioccolato è sicuramente la più amata, ma anche la più semplice da realizzare. Ma alla ricetta classica, potremmo preferire un'alternativa deliziosa che prevede l'aggiunta di un ingrediente buono e nutriente come il cocco, che renderà la nostra torta ancora più morbida e sfiziosa.
Vediamo allora come preparare questa particolare torta al cocco con il cioccolato.

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Occorrente

  • 150 g di Farina 00
  • 130 g di Farina di cocco
  • Burro
  • 50 g di cacao amaro
  • Zucchero, sale
  • 50 gr di Cioccolato fondente
  • 4 uova
  • Latte, lievito per dolci, cocco disidratato, scaglie di cioccolato
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Montare i tuorli

Il cioccolato si sposa sicuramente con tantissimi ingredienti, ma uno degli abbinamenti più riusciti è sicuramente con il cocco. In questo caso andremmo infatti ad utilizzare della farina di cocco, che darà all'impasto una maggiore delicatezza.
Cominciamo allora con la preparazione, andando a prendere 4 uova.
Quindi dividiamo tutti gli albumi dai tuorli e li mettiamo in due ciotole differenti.
Fatto ciò, possiamo cominciare a montare a neve i tuorli, aggiungendo dapprima lo zucchero.
Cerchiamo di ottenere un composto omogeneo.

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Formare il composto

Intanto possiamo far sciogliere un po' di burro a bagnomaria o normalmente, per poi andarlo ad unire alla ciotola con i tuorli montati.
Adesso, poco alla volta, bisognerà aggiungere anche la farina, il cacao ed un po' di lievito.
Sarà meglio setacciare quest'ultimi ingredienti prima di introdurli.
Nel fare ciò, dovremmo cercare di rendere sempre il nostro composto ben amalgamato, evitando grumi.
A questo punto potremmo unire la farina di cocco, del latte e un po' di sale.

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Montare gli albumi

Adesso possiamo montare anche gli albumi. In questo caso bisognerà montarli a neve con delicatezza, evitando di far smontare in anticipo il composto. Quindi sarà consigliabile non mescolarlo troppo. Mettiamo la stessa attenzione e delicatezza soprattutto quando bisognerà incorporarlo al resto dell'impasto. Quando lo versiamo, cerchiamo di mescolare il tutto dal basso verso l'alto.
Ora non ci rimane che aggiungere delle deliziose scaglie di cioccolato o le apposite palline di cioccolato che possiamo acquistare già confezionati.

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Infornare la torta

Dopo di ciò, avremmo terminato di preparare l'impasto della nostra deliziosa torta al cocco con il cioccolato. Possiamo quindi versare il tutto in una tortiera adatta, che andremo prima ad imburrare per bene. Terminato questo passaggio, possiamo finalmente infornare la nostra torta.
Per sicurezza sarebbe consigliabile preriscaldare il forno. Poi possiamo lasciar cuocere la nostra torta a 180 gradi per circa un'ora.
Quando sarà pronta, possiamo lasciarla intiepidire, per poi cospargere la superficie con del cocco disidratato.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Possiamo cospargere la superficie della torta anche con del cioccolato a scaglie o grattugiato
  • Gli albumi montati devono essere ben densi e spumosi
  • Lasciamo preriscaldare il forno almeno 20 minuti prima di infornare la torta
  • Conserviamo la torta in frigo in un'apposita ciotola ermetica
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