Torta al tè con salsa di cioccolato: la ricetta

Tramite: O2O 03/09/2017
Difficoltà: media
17

Introduzione

Molto spesso capita di affermare ironicamente l'esistenza di un altro stomaco fatto apposta per accogliere un buon dessert. Quando poi il dolce viene realizzato alla perfezione, non c'è sazietà che tenga. Una torta o due biscottini riescono sempre a renderci contenti dopo un pranzo in famiglia od una cena tra amici. In particolare, le torte soddisfano i gusti più disparati grazie all'impiego di una vasta gamma di ingredienti. Se abbiamo un po' di tempo da dedicare alla cucina, troveremo sicuramente funzionale questo tutorial. Qui di seguito vogliamo illustrare la ricetta della torta al con salsa di cioccolato. Si tratta di un dessert veramente goloso, dove il cioccolato è il protagonista assoluto e viene affiancato egregiamente dal tè.

27

Occorrente

  • "400 gr" di farina
  • "400 gr" di burro
  • "200 ml" di panna fresca
  • "500 gr" di zucchero
  • 6 uova
  • "300 ml" di latte
  • "100 gr" di cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 bustine di tè
  • Tortiera
37

Preparare l'impasto della torta

Per ottenere una buona ricetta della torta al tè con salsa di cioccolato, bisogna seguire ogni step con molta attenzione. Iniziare il lavoro preparando l'impasto per il nostro dessert. Riscaldare il latte all'interno di un pentolino. Aggiungere una bustina di e lasciare in infusione per qualche minuto. Nel frattempo, montare a neve le uova con lo zucchero semolato. Proseguire filtrando il latte e scaldandolo ancora un po', unendo del burro. Setacciare la farina ed il lievito per dolci, quindi versarli nel composto a base di uova. Mescolare tramite un cucchiaio di legno, dunque versare gradualmente il latte bollito insieme al burro. Amalgamare di nuovo il tutto, fino ad ottenere un impasto privo di grumi.

47

Realizzare la salsa al cioccolato e cuocere l'impasto

Durante il riposo dell'impasto per la torta al tè, è possibile occuparsi della salsa al cioccolato. Sciogliere lo zucchero ed il burro all'interno di un pentolino. Mantenendo la fiamma bassa, aggiungere un composto omogeneo a base di panna fresca e burro. Il cioccolato fondente va aggiunto per ultimo. Far sciogliere bene il tutto, finché non si ottiene una salsa dolce. Passare alla cottura dell'impasto, versandola in un'apposita tortiera. Riscaldare il forno a 180°C, dunque infornare. Il dessert al dovrà cuocere per una mezz'ora abbondante. Quando la base avrà raggiunto l'esatto grado di cottura, sfornare e tagliare la torta freddata a metà.

Continua la lettura
57

Farcire e guarnire la torta al tè

Adesso è possibile assemblare la torta al con salsa di cioccolato e gustarla. Dopo aver tagliato la base a metà, farcirla tramite il composto a base di cioccolata fondente. Se quest'ultima fuoriesce dai bordi, possiamo risolvere questo inconveniente con un facile stratagemma. Ricoprire la torta per intero con la salsa al cioccolato, versandola direttamente sull'apice del dolce e lasciandola colare. Prima di gustare questo dessert, lasciar raffreddare il cioccolato. Aggiungere qualche guarnizione, come i fiocchetti di panna montata da realizzare con la sacca da pasticcere oppure gli zuccherini colorati. In alternativa, possiamo tranquillamente adoperare le scagliette di cioccolato fondente.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per creare un connubio davvero sfizioso, si possono impiegare i frutti di bosco come guarnizione per la torta al tè.
  • Il gusto del tè si può scegliere in base ai propri gusti.
  • Non lasciar fuoriuscire il cioccolato dai bordi della torta.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: torta al cioccolato e burro d'arachidi

Per sorprendere tutti con un dolce delizioso, la torta al cioccolato e burro d'arachidi, è sicuramente l'idea perfetta. Questa ricetta, infatti, è il ricavato di un mix tra alcune ricette classiche: la base è una semplice torta al cioccolato, la farcia...
Dolci

Ricetta: torta soffice con gocce di cioccolato

La torta soffice con gocce di cioccolato è un dolce perfetto per soddisfare sia i bambini che i grandi. Gustosa da inzuppare nel latte o nel caffè ma anche buonissima come merenda questa torta è davvero semplice da cucinare. Scoprite quindi la ricetta...
Dolci

Ricetta: torta Sacher al cioccolato bianco

Amanti del cioccolato! Riunitevi in questa guida! Vi darò la ricetta della torta Sacher al cioccolato bianco! Ormai anche i dolci fanno il giro del mondo e divengono famosi grazie alla loro bontà. Così la torta Sacher è originaria di Vienna ed è...
Dolci

Ricetta: Torta tartufata con cioccolato

Siete alla ricerca di una ricetta che possa stupire i vostri ospiti? La torta tartufata con cioccolato è quello che cercate. Si tratta di una torta deliziosa, dall'aspetto ricercato ed originale. Il cioccolato fondente è l'elemento attorno acui ruota...
Dolci

Ricetta: torta semifreddo al caffé e cioccolato

Il semifreddo è un dolce al cucchiaio da gustare soprattutto nelle calde giornate estive. La torta semifreddo stupisce il palato per il suo sapore unico, ma anche per la sua freschezza. Si tratta di una ricetta facile e veloce da preparare nella nostra...
Dolci

Ricetta: torta con frutta secca e cioccolato fondente

La torta con frutta secca e cioccolato fondente è un dolce secco molto particolare, ma che di sicuro piacerà a tutti. È un dolce ottimo per fare merenda o uno spuntino o anche da servire dopo una cena con amici o parenti. È abbastanza semplice da...
Dolci

Ricetta: torta di ricotta con gocce di cioccolato

Tante sono le idee per poter realizzare una torta speciale e ricca di gusto. Ma ne esiste una particolarmente buona che le supera tutte. Il suo segreto si racchiude nella composizione degli ingredienti. Questi vengono amalgamati insieme alla ricotta,...
Dolci

Ricetta: torta con ganache al cioccolato

Sono veramente in molti ad amare i dolci, ma soprattuto a prepararli con le proprie mani. È ovvio che acquistare una torta o altro dolce direttamente in pasticceria risulta essere un'operazione del tutto semplice e veloce, rispetto a quella di fare tutto...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.