Torta all'acqua al caffé

tramite: O2O
Difficoltà: media
Torta all'acqua al caffé
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Introduzione

Per riscaldare i freddi pomeriggi invernali, non c'è nulla di più buono del profumo di una torta appena sfornata! Anche se nella nostra dispensa ci sono pochissimi ingredienti, non temiamo! Possiamo infatti preparare una soffice e deliziosa torta all'acqua. Un dolce dalla preparazione davvero semplice, che non prevede l'utilizzo di uova, burro e latte. Questa torta può essere personalizzata a seconda del nostro gusto utilizzando cioccolato, caffè o maraschino! Andiamo allora a scoprire insieme come preparare la torta all'acqua al caffé.

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Prepariamo il caffè

Per la preparazione della nostra golosa torta all'acqua, ovviamente il principale protagonista è proprio l'energico caffè! Andiamo quindi a prepararne circa 330 ml. Optiamo per una qualità dal gusto morbido e leggero. Procediamo quindi versandolo in una caraffa capiente e poniamolo a raffreddare.

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Uniamo le parti liquide

Andiamo ora ad unire le parti liquide. In una ciotola capiente andiamo ad unire 200 g zucchero e il caffè, che ormai si sarà perfettamente raffreddato. Mescoliamo con cura, per permettere allo zucchero di sciogliersi perfettamente. A questo punto possiamo versare 90 g di olio di semi. Continuiamo a mescolare in modo che gli ingredienti possano amalgamarsi alla perfezione.

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Uniamo le parti solide

Passiamo ora ad occuparci delle polveri. In una ciotola andiamo a setacciare 300 g di farina e 16 g di lievito in polvere per dolci. Dopodiché, un cucchiaio alla volta, andiamo ad incorporarle al composto di caffè, zucchero e olio. Mescoliamo per bene, per evitare la possibile formazione di grumi.

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Prepariamo la teglia

A questo punto andiamo a prendere una teglia, o una tortiera. Aiutandoci con della carta da cucina, procediamo ungendo tutta la superficie. Infine spolveriamola con un cucchiaio di farina e rovesciamo la teglia per eliminare l'eccesso. Quando la teglia sarà pronta, andiamo a riprendere il nostro impasto e versiamolo all'interno. Aiutandoci con una spatola da cucina, livelliamo la superficie. Andiamo quindi ad infornare, in forno già caldo, e lasciamo cuocere per circa 50 minuti a 180°C. Trascorso il tempo di cottura, con uno stecchino andiamo ad "infilzare" la torta. Nel caso esca del tutto asciutto e pulito, la torta sarà cotta alla perfezione. Ora non ci resta che sfornarla e lasciarla raffreddare.

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Prepariamo la glassa al caffè

Mentre la nostra deliziosa torta si raffredda, occupiamoci della glassa! In una ciotola andiamo a porre 120 g di zucchero a velo. Procediamo quindi versando 40 gr caffè freddo, un poco alla volta. Mescoliamo per bene, cercando di ottenere una crema liscia e priva di grumi. Versiamo la glassa sulla torta fredda e livelliamo la superficie con una spatola. La nostra prelibata torta all'acqua al caffè è finalmente pronta per essere gustata!

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