Torta all'acqua al cioccolato

tramite: O2O
Difficoltà: facile
Torta all'acqua al cioccolato
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Introduzione

Ogni volta che dobbiamo preparare una torta da gustare per una occasione particolare o semplicemente da consumare a colazione o a merenda, non sappiamo mai come fare per riuscire a preparare un dolce diverso dai classici, ma allo stesso tempo gustoso. Su internet, potremo con molta facilità, trovare moltissime ci ricette che ci indicheranno tutti gli ingredienti necessari e tutti i passaggi che dovremo seguire per riuscire a preparare il dolce desiderato. In questo modo potremo scegliere tra un'infinità di ricette quella che più ci attira e in questo modo potremo facilmente preparare dolci sempre differenti anche se non siamo degli esperti con il mondo della cucina. Nei passi successivi di questa guida, in particolare, vedremo come fare per riuscire a preparare una gustosissima e particolarissima torta all'acqua al gusto di cioccolato.

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Occorrente

  • 80g di cioccolato fondente
  • 335ml di acqua naturale
  • 200g di zucchero semolato
  • 225g di farina 00
  • 90g di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Scorza di arancia grattugiata (facoltativo)
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Prima di inoltrarci nella preparazione della torta, dovremo prendere la tavoletta di cioccolato e tritarla finemente. Quindi, trasferiamola in una ciotola e lasciamola da parte.
In una pentola, versiamo l’acqua e facciamo scaldare a fiamma moderata. Prima che giunga ad ebollizione, aggiungiamo lo zucchero semolato e mescoliamo con cura, aiutandoci con una frusta. Così facendo, favoriremo lo scioglimento dello zucchero.
Lasciamo lo sciroppo sul fuoco per un paio di minuti, quindi incorporiamo le scaglie di cioccolato.
Lavoriamo energicamente il composto, per evitare la formazione di grumi, quindi trasferiamo il tutto in frullatore ed azioniamolo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Lasciamo raffreddare bene, prima di proseguire.

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In una terrina, uniamo la farina al lievito per dolci, quindi incorporiamo lentamente il composto di cioccolato, provvedendo a mescolare con una frusta.
In ultimo, addizioniamo anche l’olio di semi e lavoriamo vigorosamente, affinché l’impasto della torta all’acqua risulti liscio ed omogeneo.
Se lo gradiamo, potremo aromatizzare la nostra torta di cioccolato all’acqua con della scorza di arancia grattugiata, questa impartirà al dolce un gradevole retrogusto agrumato che ben si sposa con il sapore del cioccolato.

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Imburriamo uno stampo e rivestiamolo con carta da forno.
Travasiamo il composto ed inforniamo a 180°C per circa un’ora. Con un forno ventilato, saranno sufficienti 40 minuti.
Sforniamo la torta all'acqua al cioccolato e facciamola raffreddare bene su una gratella.
Successivamente trasferiamola su piatto di portata e spolverizziamola con zucchero a velo, o con scaglie di cioccolato fondente.

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