Torta con ricotta e marmellata

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Le merende o le colazioni dolci sono da sempre le preferite, dai grandi ma soprattutto dai bambini. E cosa si presta meglio allo scopo se non una bella torta soffice e calda? Con questa ricetta vogliamo unire un gusto classico e ricercato all'unicità di una torta fatta in casa. Ma come si realizza? Niente paura, con questa semplice guida vi spiegheremo passo per passo come procedere alla realizzazione di un'ottima torta con ricotta e marmellata. L'effetto finale non avrà nulla da invidiare al sapore delle più note merendine ed in più avrà la morbidezza e la genuinità che solo una torta fatta in casa può conservare. Vediamo subito insieme come realizzarla con pochi semplici passi.

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Occorrente

  • Farina 00
  • Marmellata a piacere
  • Ricotta
  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero
  • Una spolverata di zucchero a velo
  • Lievito per dolci
  • 10 ml di olio l'oliva
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Preparazione degli ingredienti

La prima cosa da fare per preparare un'ottima torta con ricotta e marmellata, sarà versare lo zucchero e le uova all'interno​ di una ciotola abbastanza capiente. Con l'aiuto delle fruste elettriche o in a alternativa di quelle manuali, sbattere lo zucchero e le uova insieme finché non avranno raggiunto una colorazione chiara e una consistenza spumosa. Schiacciate la ricotta con una forchetta per renderla più morbida, e unitela al composto amalgamando bene il tutto. Unite anche l'olio, la farina setacciata ed il lievito, incorporando con cura tutti gli ingredienti.

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Condimento

Il passaggio successivo necessario per la realizzazione della nostra torta con ricotta e marmellata, sarà versare il composto in uno stampo per torte tondo e precedentemente oliato o imburrato. A questo punto prendete la marmellata e riscaldatela qualche minuto al microonde o a bagnomaria. Fate attenzione che non sia bollente ma appena calda, in quanto questo passaggio è utile al solo scopo di ammorbidire e rendere più fluida la marmellata. Con l'aiuto di un cucchiaio unite la marmellata al composto precedentemente realizzato esercitando un movimento circolare.

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Cottura

A questo punto il prossimo passaggio sarà riporre in forno preriscaldato lo stampo per torte contenente la vostra preparazione, e cuocerlo a 180 gradi per circa trenta o trentacinque minuti a seconda del forno che utilizzerete. Per assicurarvi che la vostra torta sia cotta, basterà infilzarla al centro con uno stecchino, aspettare qualche secondo e se una volta tolto lo stecchino risulterà asciutto allora significa che la vostra torta è pronta. Adagiatela su un piatto da portata largo e cospargetela a piacere con zucchero a velo. Ecco che la vostra torta con ricotta e marmellata è pronta da servire.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Infilzate sempre la torta con lo stecchino per verificare lo stato della cottura
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