Torta di budino al latte

Tramite: O2O 10/12/2019
Difficoltà: media
17
Introduzione

La torta di budino al latte rappresenta senza dubbio un succulento tortino freddo, perfetto da presentare in tavola come dessert, oppure come deliziosa merenda, soprattutto nel periodo estivo. L'aggiunta di teneri biscotti e di una piccola quantità di profumato pistacchio, conferirà al piatto un piacevole contrasto, adatto ad assecondare il gusto di ogni tipo di palato. In questa guida vogliamo dunque illustrarvi come preparare una torta al budino di latte. Vediamo quindi come occorre procedere per la preparazione di una torta di budino al latte destinata ad un numero massimo di 8 persone.

27
Occorrente
  • 60 g di pistacchio sgusciato
  • 1 l di latte intero
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 50 g di croccante
  • 300 g di biscotto al cioccolato
  • 120 g di preparato per budini
37

Preparate il budino

Dopo aver reperito tutti gli ingredienti necessari, iniziate la preparazione della torta collocando in frigorifero uno stampo a cerniera per torte che abbia un diametro di almeno 16 centimetri. Contemporaneamente dovrete triturare 60 grammi di pistacchi (in modo anche approssimativo e grossolano) e preparare il budino di pistacchio. Mescolate dunque il composto ottenuto con il latte intero, seguendo se possibile le indicazioni contenute sulla confezione del budino. Lasciate quindi intiepidire il tutto per qualche minuto.

47

Realizzate gli strati della torta

In una seconda fase della preparazione, prelevate lo stampo dal frigorifero e cospargetelo con i biscotti al cioccolato. Successivamente ricoprite il tutto con la granella di pistacchi e versate una piccola quantità del budino appena preparato. Formate dunque vari strati, alternando gli ingredienti utilizzati, fino a quando non li avrete completamente terminati. Il budino così preparato dovrà essere messo a freddare all'interno del frigo per almeno 4-5 ore, senza essere scosso né toccato. Di volta in volta verificate comunque la consistenza raggiunta dal budino.

Continua la lettura
57

Farcite con del croccante al cioccolato

Trascorso il tempo indicato, togliete il dolce dal frigorifero e staccatelo delicatamente dallo stampo. Per svolgere in modo adeguato questa azione, senza rovinare il dolce, vi consigliamo di utilizzare una spatola da cucina, che dovrete far agire muovendo il dolce dal basso. Mettete dunque la torta di budino al latte dentro un piatto da portata ed attendete circa 10 minuti prima di servirla in tavola. Per i più golosi, prima di servire la torta, è possibile aggiungere sulla superficie della torta del croccante al cioccolato tritato, in modo da rendere il tutto più appetibile e gustoso, anche alla vista. La torta di budino al latte è un dessert che piacerà a tutti, grandi e piccini e va sempre consumato entro un breve periodo dalla sua preparazione.

67
Guarda il video
77
Consigli
Alcuni link che potrebbero esserti utili:
Potrebbe interessarti anche
Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Torta di budino al latte con nocciole

Se desiderate deliziare i vostri ospiti con un dessert originale adatto sia per grandi che per piccini, non c'è niente di meglio che preparare una torta di budino al latte con nocciole. La ricetta è piuttosto semplice da fare, richiede pochi ingredienti...
Dolci

Budino alla vaniglia con latte di soia

La dieta vegana sta riscontrando sempre più favori da parte dei consumatori di tutto il mondo. Questa dieta, a differenza di quella vegetariana, prevede l'esclusione totale di tutti i derivati degli animali; quindi, oltre alla carne, i vegani non consumano...
Dolci

Ricetta: torta di mele senza uova e latte

La torta di mele è un dolce esstremamente diffuso negli Stati Uniti, dove prende il nome di Apple Pie, ma anche da noi riscuote un successo sempre più grande, grazie alla sua semplice preparazione, ai pochi ingredienti necessari e all'innegabile golosità....
Dolci

Torta al limone: come farla senza uovo burro e latte

La torta al limone è il classico dolce che ormai è entrato a far parte della tradizione italiana. Per la preparazione di tale torta occorreranno soltanto pochi ingredienti. Li troverete inoltre molto facilmente in qualsiasi negozio di alimentari. In...
Dolci

Come preparare una torta al cioccolato senza burro e latte

Se intendete preparare un dolce in un modo semplice potete optare per una torta al cioccolato, senza usare i tradizionali ingredienti ovvero burro e latte. La ricetta è tra l'altro molto veloce da elaborare, e richiede soltanto alcuni prodotti di facile...
Dolci

Come si fa il budino di farina di riso

Il budino di riso è una ricetta molto antica che si può preparare salato o dolce. È molto nutriente, genuino e ha un gusto molto delicato. Gli ingredienti di base che servono per fare il budino sono più o meno gli stessi, tranne per alcuni. L'alimento...
Dolci

Come fare il budino all'amaretto

Il budino all'amaretto è un dolce al cucchiaio, un po' diverso dai soliti budini. In genere è molto amato dai bambini, oltreché essere piuttosto apprezzato anche dagli adulti. Per questo è un'importante risorsa quando si tratta di far assumere latte...
Dolci

Come fare il budino di riso senza zucchero

Il budino è una preparazione alimentare di origine italiana, solitamente servita come dessert a fine pasto. La caratteristica del budino è quella di essere un composto solido, ma nello stesso momento morbido e gelatinoso. Gli ingredienti principali...