DonnaModerna

Torta di budino al latte con amarene

Tramite: O2O 04/06/2021
Difficoltà: media
16

Introduzione

La torta di budino al latte con amarene è un dolce davvero soffice, cremoso ed allo stesso tempo golosissimo. Questo dolce è velocissimo da preparare e perfetto per chi ama realizzare torte sempre nuove e diverse. La torta, tagliata a fette o a quadratini, è perfetta da offrire ai propri amici oppure ai propri ospiti al termine di una cena, un pranzo oppure in occasione di un buffet. Leggendo questo breve tutorial si possono avere alcuni utili consigli e delle corrette informazioni su come preparare una torta di budino al latte con amarene. Ecco allora di seguito tutte le indicazioni necessarie.

26

Occorrente

  • Amarene sciroppate
  • Colla di pesce
  • Farina
  • Latte
  • Panna
  • Tuorli d'uovo
  • Zucchero
  • Vaniglina
  • Stampo
  • Terrina
  • Cucchiaio di legno
  • Casseruola
36

Preparare la crema

La prima cosa da fare è quella di far ammorbidire in acqua fredda la colla di pesce. Nel frattempo bisogna mettere in una terrina i tuorli. In seguito si deve unire la farina e frullare. È opportuno mescolare anche con un cucchiaio di legno per non correre il rischio che si possano formare dei grumi. A questo punto bisogna far bollire il latte con la vaniglia e lo zucchero. Poi, si deve versare poco alla volta sul composto, sbattendo con una frusta. Quando il tutto è ben diluito bisogna versarlo in una casseruola e porlo a fuoco basso. Quindi si continua a mescolare; si deve lasciare sul fornello fino a quando non accenna a bollire.

46

Ultimare la crema

Adesso bisogna togliere immediatamente la crema dal fuoco. Successivamente si deve incorporare la colla di pesce, dopo averla strizzata accuratamente. Poi, bisogna mescolare fino a quando la colla di pesce non si è completamente sciolta. A questo punto si devono aggiungere le amarene, ben sgocciolate dallo sciroppo. Quindi si deve rimestare il tutto e poi si lascia intiepidire. Nel frattempo bisogna montare la panna. Quando il composto diventa completamente freddo si deve incorporare la panna. Questa operazione va effettuata delicatamente, altrimenti si corre il rischio di smontare la panna.

Continua la lettura
56

Preparare la torta

A questo punto bisogna bagnare uno stampo e versare il composto. È indispensabile pareggiare la superficie utilizzando il dorso di un cucchiaio. Successivamente si deve introdurre lo stampo in frigorifero per circa 3 ore. Trascorso il tempo indicato bisogna togliere la torta dal frigorifero. Adesso bisogna rimuovere la torta dallo stampo. Questa azione va eseguita con una spatola da cucina. In seguito si deve mettere la torta di budino al latte con amarene in un piatto da portata. Poi, bisogna attendere circa 10 minuti prima di servirla. La torta deve essere consumata entro un breve periodo dalla sua preparazione.

66

Consigli

Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Torta di budino al latte

La torta di budino al latte rappresenta senza dubbio un succulento tortino freddo, perfetto da presentare in tavola come dessert, oppure come deliziosa merenda, soprattutto nel periodo estivo. L'aggiunta di teneri biscotti e di una piccola quantità di...
Dolci

Torta di budino al latte con nocciole

Se desiderate deliziare i vostri ospiti con un dessert originale adatto sia per grandi che per piccini, non c'è niente di meglio che preparare una torta di budino al latte con nocciole. La ricetta è piuttosto semplice da fare, richiede pochi ingredienti...
Dolci

Ricetta: torta alla crema di amarene

La torta alla crema di amarene è un dolce goloso e molto veloce da preparare, oltre che molto semplice, (infatti non richiede particolari abilità in cucina). Questa torta, è perfetta per una merenda davvero gustosa oppure come dessert per cene con...
Dolci

Come preparare una torta di mele e amarene

Siamo pronti a proporre a tutti i nostri lettori la realizzazione di un nuovo dolce, da preparare sempre, in qualsiasi momento dell'anno, perché unico e speciale. Stiamo parlando del come poter preparare cone le nostre mani una buonissima torta di mele...
Dolci

Budino alla vaniglia con latte di soia

La dieta vegana sta riscontrando sempre più favori da parte dei consumatori di tutto il mondo. Questa dieta, a differenza di quella vegetariana, prevede l'esclusione totale di tutti i derivati degli animali; quindi, oltre alla carne, i vegani non consumano...
Dolci

Come preparare una torta al cioccolato senza burro e latte

Se intendete preparare un dolce in un modo semplice potete optare per una torta al cioccolato, senza usare i tradizionali ingredienti ovvero burro e latte. La ricetta è tra l'altro molto veloce da elaborare, e richiede soltanto alcuni prodotti di facile...
Dolci

Ricetta: torta di mele senza uova e latte

La torta di mele è un dolce esstremamente diffuso negli Stati Uniti, dove prende il nome di Apple Pie, ma anche da noi riscuote un successo sempre più grande, grazie alla sua semplice preparazione, ai pochi ingredienti necessari e all'innegabile golosità....
Dolci

Torta al limone: come farla senza uovo burro e latte

La torta al limone è il classico dolce che ormai è entrato a far parte della tradizione italiana. Per la preparazione di tale torta occorreranno soltanto pochi ingredienti. Li troverete inoltre molto facilmente in qualsiasi negozio di alimentari. In...