Torta di budino al latte con amarene

1/5 – Introduzione

La torta di budino al latte con amarene è un dolce davvero soffice, cremoso ed allo stesso tempo golosissimo. Questo dolce è velocissimo da preparare e perfetto per chi ama realizzare torte sempre nuove e diverse. La torta, tagliata a fette o a quadratini, è perfetta da offrire ai propri amici oppure ai propri ospiti al termine di una cena, un pranzo oppure in occasione di un buffet. Leggendo questo breve tutorial si possono avere alcuni utili consigli e delle corrette informazioni su come preparare una torta di budino al latte con amarene. Ecco allora di seguito tutte le indicazioni necessarie.

2/5 Occorrente

  • Amarene sciroppate
  • Colla di pesce
  • Farina
  • Latte
  • Panna
  • Tuorli d’uovo
  • Zucchero
  • Vaniglina
  • Stampo
  • Terrina
  • Cucchiaio di legno
  • Casseruola

3/5 – Preparare la crema

La prima cosa da fare è quella di far ammorbidire in acqua fredda la colla di pesce. Nel frattempo bisogna mettere in una terrina i tuorli. In seguito si deve unire la farina e frullare. È opportuno mescolare anche con un cucchiaio di legno per non correre il rischio che si possano formare dei grumi. A questo punto bisogna far bollire il latte con la vaniglia e lo zucchero. Poi, si deve versare poco alla volta sul composto, sbattendo con una frusta. Quando il tutto è ben diluito bisogna versarlo in una casseruola e porlo a fuoco basso. Quindi si continua a mescolare; si deve lasciare sul fornello fino a quando non accenna a bollire.

4/5 – Ultimare la crema

Adesso bisogna togliere immediatamente la crema dal fuoco. Successivamente si deve incorporare la colla di pesce, dopo averla strizzata accuratamente. Poi, bisogna mescolare fino a quando la colla di pesce non si è completamente sciolta. A questo punto si devono aggiungere le amarene, ben sgocciolate dallo sciroppo. Quindi si deve rimestare il tutto e poi si lascia intiepidire. Nel frattempo bisogna montare la panna. Quando il composto diventa completamente freddo si deve incorporare la panna. Questa operazione va effettuata delicatamente, altrimenti si corre il rischio di smontare la panna.

5/5 – Preparare la torta

A questo punto bisogna bagnare uno stampo e versare il composto. È indispensabile pareggiare la superficie utilizzando il dorso di un cucchiaio. Successivamente si deve introdurre lo stampo in frigorifero per circa 3 ore. Trascorso il tempo indicato bisogna togliere la torta dal frigorifero. Adesso bisogna rimuovere la torta dallo stampo. Questa azione va eseguita con una spatola da cucina. In seguito si deve mettere la torta di budino al latte con amarene in un piatto da portata. Poi, bisogna attendere circa 10 minuti prima di servirla. La torta deve essere consumata entro un breve periodo dalla sua preparazione.

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