Torta di castagne al cioccolato

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La torta di castagne al cioccolato è il dolce azzeccato per accogliere le serate ormai tiepide d'autunno. Si tratta di una torta profumata e soffice, ideale per coloro che amano concedersi una coccola mentre nel frattempo sorseggiano una tazza calda di tè. I lettori più golosi invece se preferiscono potranno accompagnare una fetta della torta con della gustosissima crema inglese. Il contrasto di gusti tra le castagne e il cioccolato, ne fanno il dolce ideale per concludere un pasto.
Il suo sapore è adatto a persone di ogni età, ma sicuramente quelli che la apprezzeranno di più saranno come sempre i bambini. Con questa torta potrete passare momenti piacevoli in compagnia dei vostri bambini, in famiglia. O sorprendere qualche ospite inatteso.
Vediamo quindi insieme di seguito gli ingredienti necessari e i passi della preparazione per fare una torta di castagne al cioccolato.

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Occorrente

  • 240g di farina di castagne
  • 20g di cacao amaro in polvere
  • 160g di zucchero
  • 250g di uova (circa 5 uova dalle dimensioni medie)
  • 16g di lievito in polvere per i dolci
  • 310g di latte intero
  • 1 baccello di vanglia
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Prima di iniziare la preparazione assicuratevi di avere tutti gli ingredienti a portata di mano. In caso vi mancasse qualcosa potete acquistare il mancante in qualsiasi centro commerciale ben fornito. Per preparare la torta di castagne al cioccolato dovete assicurarvi che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente. Adesso prendete delle uova fresche, cinque dovrebbero andare bene, e rompetele in una terrina di plastica. Quindi successivamente versate dello zucchero e i semi di una bacca di vaniglia. Mescolate il tutto per una decina di minuti circa. L'impasto ottenuto dovrà diventare molto chiaro e spumoso.

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Di seguito prendete una ciotola vuota, e setacciate bene la farina di castagne, il cacao in polvere, e il lievito. Ora potete versare del latte, sempre a temperatura ambiente, e stemperare l'impasto usando una frusta. Durante l'operazione fate attenzione a non creare i grumi. Successivamente versate un poco d'impasto di uova e zucchero per ammorbidire il tutto, mescolate sempre nel frattempo. Quindi versate la restante parte amalgamando con molta delicatezza per evitare di smontare le uova, effettuate movimenti con la spatola dal basso verso l'alto.

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Imburrate e rivestite uno stampo di circa 20 centimetri di diametro con della carta da forno. Quindi, versate il composto nello stampo e cuocete il tutto in un forno statico preriscaldato a 160° per circa 70 minuti, possibilmente nel ripiano più basso del forno. Dopo 70 minuti fate una prova con lo stecchino per controllare se la torta è cotta, sfornatela, e lasciatela raffreddare prima di servirla. A piacere spolverizzate del zucchero a vela sulla torta di castagne al cioccolato.

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