Torta di cioccolato e pere

tramite: O2O
Difficoltà: facile
Torta di cioccolato e pere
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Introduzione

Nel campo della pasticceria, esistono degli abbinamenti di sapori davvero celestiali! In questo caso specifico, è l'incontro tra il sapore forte e deciso del cioccolato con quello dolce e morbido della pera. La torta al cioccolato e pere è un dolce che regala momenti di vera felicità. Soffice e delicata, questa torta racchiude tutto il profumo delle dolcissime pere zuccherine ed il calore del cioccolato. Ecco dunque la ricetta per la torta di cioccolato e pere.

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Occorrente

  • 700 gr circa di pere
  • 350 ml di vino bianco
  • 4 uova
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • metà bustina di lievito in polvere
  • 100 gr di amaretti
  • 100 gr di zucchero
  • 170 gr di burro
  • 200 gr di farina
  • zucchero a velo
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Lavare e tagliare le pere

Il primo passo per la preparazione della nostra golosa torta, consiste nel lavare le pere e rimuovere la buccia. Andiamo quindi a tagliarle, meglio se a quarti. Nel corso di questa operazione, dobbiamo rimuovere anche la parte dura ed i semi interni. Una volta fatto ciò, versiamo il vino bianco in una ciotola ed immergiamo le pere, lasciandole a marinare per almeno 20 minuti. Per accorciare i tempi, possiamo porle in un tegame piuttosto ampio. Versiamo quindi il vino bianco (meglio se moscato) sopra le pere e poniamo il tutto sul fuoco, lasciando cuocere finché il vino non sarà evaporato del tutto.

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Sciogliere il cioccolato a bagnomaria

Procediamo riducendo il cioccolato a pezzetti o a scaglie. Se il pezzo che abbiamo acquistato lo consente, possiamo anche ridurlo a riccioli con un pelapatate. Successivamente, mettiamo in un pentolino il cioccolato e sciogliamolo a bagnomaria. Per facilitare l'operazione, aggiungiamo 100 grammi di burro. Mescoliamo per bene, in modo che il burro ed il cioccolato si fondano insieme. Adesso, lasciamo raffreddare per bene dopodiché, con l'aiuto di un frullatore ad immersione o di un mixer, sbattiamo il burro rimasto insieme alle 4 uova (soltanto i tuorli, ma conserviamo comunque gli albumi). Otterremo un composto liscio ed omogeneo al quale aggiungeremo, quando sarà ben raffreddato, il cioccolato sciolto.

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Cuocere la torta

A questo punto, mettiamo l'impasto ottenuto all'interno di una ciotola capiente, quindi sbricioliamo gli amaretti ed aggiungiamoli al composto nella ciotola. Setacciamo poi la farina ed il lievito ed aggiungiamoli a loro volta. Montiamo a neve ferma gli albumi che abbiamo conservato dalle 4 uova utilizzate e procediamo inserendo al loro interno lo zucchero rimasto. Dopo aver fatto ciò, mescoliamo il composto di cioccolato ed amaretti dal basso verso l'alto, per evitare che gli albumi si smontino. Infariniamo ed ungiamo una tortiera. Disponiamo parte del composto su una teglia livellandolo, quindi aggiungiamo le pere ricreando una forma concentrica. Infine, versiamo il composto. La torta dovrà cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti. Buon appetito!

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