Torta di mandorle vegana

Tramite: O2O 01/10/2016
Difficoltà: media
17

Introduzione

Torta di mandorle vegana

Siete vegani e cercate continuamente nuovi dolci da assaporare? Le scelte a vostra disposizione per allietare il palato nel rispetto dei vostri principi sono tantissime. Un esempio può essere la torta di mandorle vegana, che si prepara velocemente e con pochi ingredienti. Si tratta di un dolce saporito, leggero, che piacerà anche ai vostri amici non vegani. Se siete curiosi di sapere come preparare questo dessert, seguite i passi di questa guida. Vi spiegheremo come fare per sfornare una torta di mandorle vegana soffice e saporita. Di seguito tutti i dettagli e l'occorrente per la ricetta.

27

Occorrente

  • 150 g di zucchero di canna naturale
  • 200 g di farina
  • 150 mandorle
  • latte di soia o di riso
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • Mezza tazza d'olio di semi
37

Una volta acquistati gli ingredienti elencati nell'apposito campo di questa guida, indossate il grembiule da cucina e partire con i lavori. La torta di mandorle può prepararla anche chi non è esperto ai fornelli: il procedimento è semplice ed alla portata di tutti.
Partite dallo zucchero. Versatelo in una ciotola ed iniziate a mescolare, unendo lentamente l'olio. Procedendo allo stesso modo, incorporate anche la farina ed il latte di soia. Quando il composto diventa più denso potete aggiungere anche l'amido di mais ed il lievito.

47

Continuate a lavorare energicamente con una frusta e versate le mandorle tagliate a pezzetti. Tritate parte delle mandorle con un mixer ed aggiungete qualche altro pezzetto un po' più grosso per rendere la torta particolare e ancora più squisita. Una volta aggiunti tutti gli ingredienti, il composto finale sarà solido. Se necessario servitevi delle mani per lavorarlo ulteriormente, sino a quando non vi saranno grumi ed imperfezioni. Questo passaggio è fondamentale per una cottura corretta e per un sapore omogeneo.
Se l'impasto è pronto, non resta che procurare una teglia grande munita di cerniera laterale. Imburrate il fondo del tegame e date una spolverata di farina, in modo da renderlo antiaderente.

Continua la lettura
57

La vostra torta vegana alle mandorle sta per prendere forma. Versate l'impasto nella teglia ed infornate a 180°C in un forno preferibilmente ventilato. Per ultimare la cottura sono necessari circa 40 minuti. Tuttavia la tempistica può variare a seconda del forno. Per questo motivo si consiglia di controllate la torta anche all'interno, utilizzando uno stecchino di ferro. Se lo estraete asciutto, significa che potete spegnere il forno.
Sfornate la torta, lasciatela raffreddare e spolverate in superficie dello zucchero a velo. Servitela con una bella tazza di tè a metà sera o come dessert alla fine di un pasto. I vostri commensali resteranno entusiasti.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Mettete qualche pezzetto di mandorla in superficie quando sfornate la torta
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare la torta vegana ai frutti di bosco

A volte si ritiene che alcune pietanze debbano basarsi rigorosamente su determinati ingredienti. Ebbene, invece spesso la sostituzione di uno o più di essi con altri similari offre un risultato di indubbio gusto. Ne sono la testimonianza i piatti di...
Dolci

Come preparare una torta vegana alla cannella

I vegani sono coloro che hanno deciso di eliminare dalla propria dieta tutti gli alimenti che hanno origine animale. Questo tipo di alimentazione però non deve necessariamente essere povera e triste. Esistono infatti numerosissime e golose ricette che...
Dolci

Torta vegana al cioccolato con pinoli e aceto balsamico

A dispetto di quello che si può pensare, scegliere una dieta vegana non vuol dire assolutamente rinunciare a piatti sfiziosi. Anche se lo stile di vita vegano impone la rinuncia a tutto ciò che, nel processo di produzione, causa lo sfruttamento animale,...
Dolci

Come fare la torta di zucca e mandorle

Zucca e mandorle, un connubio praticamente perfetto! Con questa ricetta realizzerete una torta soffice e dai profumi inconfondibili. La potete servire come fine pasto ad una cena. È perfetta per arricchire il buffet dei dolci ad una festa presentata...
Dolci

Torta alla pasta di mandorle

Che voi siate delle pasticcere provette o alle prime armi potrete cimentarvi nella preparazione di questa semplice torta. La ricetta che vi proponiamo oggi è quella per realizzare la torta alla pasta di mandorle. Questa torta, tipica della pasticceria...
Dolci

Ricetta: torta alle mandorle con crema chantilly

La crema chantilly è tra le migliori farciture per dolci. C'è chi, per crema chantilly intende l'unione tra panna e crema pasticcera. Ma la vera crema chantilly si realizza solo con la panna fresca. Utilizzarla per farcire una torta di mandorle, è...
Dolci

Ricetta: torta mandorle e limone

Quando si vuole preparare un dolce ma non si hanno molte idee, una delle soluzioni più facile è senza dubbio la torta di mandorle e limone. Si tratta di un dessert estremamente semplice da preparare, che non necessita di troppo tempo nella realizzazione....
Dolci

Come preparare la torta con mandorle e mascarpone

Per rendere la torta più saporita, si è soliti farcirla con la crema. Ci sono tante ricette per preparare creme gustosissime che fanno di una comune torta un capolavoro d'arte culinario: c'è chi preferisce la crema al cioccolato, chi ama la panna,...