Torta di mele alle mandorle: ricetta

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tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La torta di mele è un vero classico della cucina italiana. Dolce e soffice, accontenta i palati di tutti, grandi e piccini. Qui vi proponiamo una variante deliziosa, ovvero la ricetta della torta alle mele e mandorle. Aggiungeremo quel po' di croccantezza in più che vi sorprenderà. La realizzazione è abbastanza semplice e occorreranno un paio di ore.

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Occorrente

  • 250 gr di farina 00
  • 80 gr di fecola di patate
  • 60 gr di mandorle tritate
  • 3 uova medie
  • 160 gr di zucchero semolato
  • 120 gr di burro
  • 180 ml di latte intero
  • 4 mele
  • 1 bustina di lievito
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Per la ricetta della torta di mele e mandorle, sarebbe preferibile acquistare delle mele golden di media grandezza. Lavatele, privatele dalla buccia e tagliatele a fettine sottili. Tritate poi le mandorle. Versate le mandorle in un mixer aggiungendo metà della quantità totale dello zucchero. Frullate il tutto fino ad ottenere una granella fine. Preriscaldate il forno ventilato per dieci minuti a 180 gradi. Nel frattempo, oliate una teglia per torte o imburratela. In una ciotola, bagnate le fette di mela con del succo di limone, irrorandole per bene.

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In una terrina, versate le uova intere e lo zucchero rimanente. Miscelate con un cucchiaio di legno. Successivamente, montate il tutto con le fruste elettriche. Lavorate il composto fino ad ottenere una consistenza ferma e spumosa. Ora incorporate la farina setacciata e le mandorle zuccherate. Amalgamate con una spatola, muovendo il composto da masso versi l'alto. Fatto questo, unite la bustina di lievito e mescolate di nuovo. Infine, versate la fecola. Lavorate con la frusta l'impasto per un paio di minuti, ma tenendo una velocità bassa. Grazie a questo accorgimento, il composto non si smonterà. Sciogliete poi il burro in un pentolino. Dopo che si sarà intiepidito, unitelo all'impasto. Mescolate con il cucchiaio di legno per un paio di minuti.

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Proseguiamo con la nostra ricetta di mele e mandorle. L'ultimo ingrediente che aggiungerete sono proprio le fette di mela insaporite con il limone. Mescolate il composto e travasate il tutto nella teglia oliata. Sulla superficie, distribuite delle fettine sottili di mela in modo da formare una piacevole decorazione. Cospargete poi la parte superiore della torta con altre mandorle tritate. Completate con delle piccole noci di burro, che renderanno la torta di mele e mandorle ancora più gustosa. Infornate e cuocete il dolce per quaranta minuti a 180 gradi. Prima di estrarla, controllate che sia pronta infilando uno stecchino nella pasta. Sfornate la torta e aspettate che si raffreddi completamente. Se volete, completate con dello zucchero a velo e altra granella di mandorle. Non mi resta che augurarvi buon appetito!

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