Torta di mele e yogurt senza burro e olio

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Oggi faremo una torta di yogurt e mele senza burro e olio. È una torta veramente semplice e rapida da realizzare, ma che ogni volta fatta viene apprezzata tantissimo. Davvero ottima per la merenda e adatta per il periodo in cui ci troviamo per le mele. È una torta semplicissima e gli ingredienti sono veramente pochi. La si può fare anche quando non si ha la dimestichezza con la cucina o non si ha tanta voglia di cucinare. Di seguito ci sono gli ingredienti fondamentali per questa ricetta: torta di mele e yogurt senza burro e olio. Iniziamo subito!

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Occorrente

  • 1 vasetto di yogurt intero
  • 2 vasetti di zucchero semolato
  • 3 vasetti di farina 00
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 mele
  • 1 misurino di latte
  • Stampo a cerniera da 25 cm
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Innanzitutto, qui c'è il primo passo per preparare la torta di mele e yogurt senza burro e olio. Per prima cosa andiamo a mescolare lo yogurt con i due vasetti di zucchero in una ciotola grande, trasparente di plastica. Frustiamo il tutto fin quando gli ingredienti non si amalghino. Adesso aggiungiamo le tre uova. Una alla volta, per conferire ad esso una consistenza sublime. Continuiamo a mescolare e sbattere gli ingredienti con la frusta. Adesso setacciamo insieme i tre vasetti di farina con la bustina di lievito. Tutto questo sempre all'interno della ciotola trasparente. Quando mescoliamo, versiamo a poco a poco l'impasto precedentemente preparato. E per ultimo andiamo ad aggiungere il nostro misurino di latte.

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Questo è secondo passo per preparare la torta di mele e yogurt senza burro e olio. Sbucciamo le mele e le tagliamo a fette. Facciamo le fettine non troppo sottili. Dopo aver lavato accuratamente il limone, grattugiamo la buccia. A questo punto aggiungiamo la buccia del limone grattugiato e metà di succo di limone. Questo procedimento viene fatto per non farle annerire. Facciamo attenzione ad eliminare i noccioli. Preriscaldiamo il forno a 180° gradi. In un'altra ciotola mettiamo uova, zucchero e yogurt. Prendiamo il frullatore e frulliamo. Quindi aggiungiamo farina, lievito e vanillina setacciati. A questo punto aggiungiamo le mele all'impasto. Amalgamiamo il tutto. Ovviamente all'impasto abbiamo aggiunto solo i due terzi delle mele. Infatti, le restanti mele ci serviranno per la decorazione della torta di mele e yogurt senza burro e olio.

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A questo punto infariniamo la teglia per far sì che la torta non si attacchi. È arrivato il momento di aggiungere l'impasto alla teglia. Ora copriamo l'impasto con le mele affettate che ci sono avanzate. Noi in questo caso scegliamo un disegno concentrico, perché vogliamo rendere l'idea di un fiore. Ovviamente è possibile realizzare qualsiasi tipo di disegno. A questo punto aggiungiamo una spolverata di zucchero a velo. Inforniamo a 180° gradi e dopo circa un'oretta la torta è pronta.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Il vasetto di yogurt va usato come unità di misura per gli altri ingredienti
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