Torta di riso con mele

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tramite: O2O
Difficoltà: media
Torta di riso con mele
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Introduzione

La torta di riso con mele è un dolce sano e gustoso, perfetto per la merenda di grandi e piccini. Si tratta di un dolce dal gusto particolare, facile e veloce da preparare. Il risultato sarà una torta che conquisterà tutti i vostri ospiti. Nella seguente guida, passo dopo passo, vedremo come preparare una squisita torta di riso con mele.

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Occorrente

  • 400 g di riso
  • 2 mele
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 120 ml di panna fresca per dolci
  • 2 uova
  • 1 scorza grattugiata di limone
  • zucchero a velo q.b.
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Cuocere il riso

Cominciate la preparazione della vostra torta di riso e mele, cuocendo il riso: quando il riso in cottura vi sembrerà al dente, scolatelo e lasciatelo intiepidire in una ciotola (lasciando il riso nella pentola rischiate di raddoppiare i tempi di raffreddamento). Nel frattempo lavate e pelate le due mele, tagliatele a dadini e passatele nel passatutto in modo da ottenere un composto pastoso di mele. Sbattete le due uova e lavate e grattugiate la scorza di un limone.

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Preparare il composto

Quando il riso si sarà intiepidito aggiungetevi le due uova, precedentemente sbattute, ed amalgamate il tutto con un mestolo di legno. Quando il composto vi sembrerà omogeneo continuate a mescolare aggiungendo gli altri ingredienti: quindi, i due cucchiai di zucchero, la scorza grattugiata di un limone, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere, la panna liquida per dolci ed infine il passato di mele preparato precedentemente.

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Infornare e servire

Accendete il forno a 150° e lasciatelo riscaldare, intanto imburrate ed infarinate una teglia dai bordi alti. Quando il composto di riso e mele vi sembrerà omogeneo, versatelo nella teglia ed infornate sempre a 150° per circa 60-90 minuti (vi consiglio di utilizzare un forno ventilato e di controllare l'effettiva cottura del dolce dopo i 60 minuti con uno stuzzicadenti). Si noti che se preferite, è possibile ricoprire la superficie del composto con degli spicchi di mela così da renderne più gradevole l'aspetto e rinforzarne il retrogusto del frutto.

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Guarnire la torta

La preparazione della torta di riso con mele è molto semplice e veloce e necessita dei seguenti ingredienti: riso, 2 cucchiai di zucchero (e se preferite potete sostituire lo zucchero un cucchiaio e mezzo di miele), 2 mele, la scorza grattugiata di un limone, panna liquida per dolci, 2 uova, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere, zucchero a velo per guarnizione q. B e burro e farina q. B. Si noti che queste dosi si riferiscono ad una preparazione sufficiente per 10 persone. Potete servire la torta di riso e mele, guarnita con dello zucchero a velo, ancora tiepida o fredda e potete accompagnare la portata con della marmellata di limoni o crema pasticciera al limone.

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