Torta di riso schiacciata

tramite: O2O
Difficoltà: facile
Torta di riso schiacciata
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Introduzione

Tra gli ingredienti che possono essere combinati in un modi davvero differente dall'altro, sicuramente tra i primi posti c'è da considerare il riso. Il riso è un ingrediente davvero incredibilmente pratico, da poter inserire in decine e decine di ricette che comprendono primi, secondi piatti o addirittura antipasti. Il riso è un ingrediente anche molto leggero, adatto a chi non è tollerante al glutine e adatto a chi segue una dieta davvero mirata. Per proporvi una ricetta differente dal solito che include questo ingrediente delicato, eccovi il procedimento esatto su come poter preparare una torta di riso schiacciata.

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Occorrente

  • Funghi a piacere 300 g, riso 300 g, aglio 1 spicchio, prezzemolo q.b., formaggio grattugiato 160 g, brodo vegetale 1 litro, cipolla 1, vino bianco q.b., pepe q.b., sale q.b.
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La torta di riso schiacciata è una pietanza davvero ottima da servire in diversi momenti della giornata. Potete servire questa torta particolare e molto leggera per un pranzo estivo, per un antipasto prima di un grande pranzo o per cena. Questa torta di riso schiacciata può essere farcita con diversi ingredienti ma per renderla più leggera, è senza dubbio indispensabile scegliere delle verdure e dei formaggi molto leggeri. Evitate quindi di farcirla con carne eccessivamente grassa o con salumi, perché potreste rendere questa pietanza non adatta a chi segue una dieta ferrea.

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Iniziate con il procedimento di questa ricetta lavando tutti i funghi sotto l'acqua corrente all'interno di uno scolapasta. Una volta che avrete lavato i funghi champignon, dovrete riporli su un tagliere e tagliarli a fettine molto sottili. Tagliate anche uno scalogno o una cipolla in minuscoli pezzetti prima di metterla in padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio. Intanto sminuzzate anche un ciuffo di prezzemolo fresco, aiutandovi con un coltello affilato e inseritelo all'interno della padella. Lasciate soffriggere i funghi insieme al prezzemolo per pochi minuti e non appena saranno pronti, aggiungete un pizzico di sale e se è di vostro gradimento anche un po' di pepe.

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Adesso dedicatevi alla preparazione del riso che dovrà essere cotto come un vero e proprio risotto. Tostate il riso all'interno di una padella insieme a dell'olio e a della cipolla sminuzzata, aggiungete un po' di vino bianco e qualche mestolo di brodo vegetale per renderlo cremoso e per cuocerlo uniformemente. Quando il riso sarà completamente cotto e freddo, mettetene metà all'interno di una teglia ricoperta di carta forno, inserite subito il condimento di funghi che avete appena preparato e un po' di parmigiano grattugiato. Ricoprite il condimento con un altro strato di riso e cospargete tutto con pangrattato e parmigiano. Infornate la torta di riso per circa mezz'ora a 200°e gustatevi il piatto freddo, tagliandolo a fette come una vera e propria torta schiacciata.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Provate anche la torta di riso reggiana!
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