Torta di zucchine e carote

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Per un aperitivo sfizioso, con gli amici, oppure per una speciale cena in famiglia non può certo mancare una buona torta salata, da tagliare a piccoli pezzetti e da servire come antipasto oppure da impiattare elegantemente per un secondo piatto o un contorno sofisticato ma dalla semplice preparazione. Questa guida ti spiegherà, passo per passo, come preparare una deliziosa torta salata con zucchine e carote. Si tratta di una ricetta saporita ma, al tempo stesso, dalla facile e veloce preparazione. Per renderti le cose ancora più semplici, la ricetta prevede l'utilizzo di un rotolo di pasta sfoglia già pronta che troverai senza problemi al supermercato. Dopo questa breve introduzione, diamo inizio al primo passo della guida su come preparare la torta di zucchine e carote.

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Occorrente

  • 1 rotolo di pasta sfoglia pronta
  • 4 uova
  • 4-5 carote
  • 4-5 zucchine
  • sale
  • formaggio
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Lavare e tagliare le zucchine

Per preparare la tua torta salata con carote e zucchine, per prima cosa dovrai lavare bene le zucchine e tagliarle a piccole rondelle. Poi lava bene anche le carote e, prima di tagliarle, immergile in acqua bollente per circa cinque minuti. In questo modo si ammorbidiranno e potrai tagliarle facilmente a piccole rondelle con un coltello.

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Aggiungere l'olio extravergine di oliva

Ora, per farcire la tua torta salata di zucchine e carote, metti un po' d'olio extravergine di oliva in una padella, accendi il fuoco e lascialo scaldare per alcuni secondi. Versa poi nell'olio le carote e le zucchine a rondelle, aggiungi un pizzico di sale, pepe e spezie a tua scelta, e mescola il tutto per cinque minuti sul fuoco basso. Fai attenzione a non superare i tempi ed a non far bruciare le rondelle di zucchine. Basterà un rapido colpo di calore per ammorbidirle. Dopo cinque minuti spegni il fuoco e fai riposare le zucchine e le carote per qualche minuto.

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Girare le uova con del sale

Intanto in una piccola ciotola metti le tue uova e girale bene assieme un pizzico di sale e del formaggio tagliato a pezzi piccoli. Stendi poi la tua pasta sfoglia già pronta in una teglia tonda, su uno strato di carta forno. Sulla pasta sfoglia nella teglia versa ora le uova con il formaggio a pezzetti, poi aggiungi uno strato di carote e zucchine. Piega all'interno i bordi esterni della pasta sfoglia. Se ti è avanzata della pasta, potrai creare delle decorazioni per la tua torta salata, come delle strisce. La tua torta salata sarà bella come una crostata. Infine, inforna la torta di carote e zucchine per 30 minuti a 150-160°. Aumenta leggermente la temperatura se la preferisci più cotta. Siamo giunti ormai a questo terzo ed ultimo passo di questa guida su come preparare la torta di zucchine e carote.

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