Torta dolce alle zucchine: ricetta

tramite: O2O
Difficoltà: media
Torta dolce alle zucchine: ricetta
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Introduzione

Anche se può suonare strano alle nostre orecchie, la torta dolce alle zucchine è un dolce molto appetitoso. Ci è sicuramente capitato di vedere una torta realizzata con le carote. Ma anche le zucchine sono un ottimo ingrediente per una ricetta così insolita. Preparando questo dolce, avremo un motivo in più per fare un'ottima colazione, o uno spuntino goloso. Grazie infatti alla loro consistenza, le zucchine si prestano molto bene a sostituire le carote in questa torta dolce. La torta dolce alle zucchine è un ottimo modo per convincere i bambini a mangiare la verdura. Solitamente infatti i più piccoli sono sempre restii a mangiarne anche solamente un po'. Ma non riusciranno mai a dire di no a una torta cosparsa di zucchero a velo! Vediamo allora la ricetta per preparare la torta dolce alle zucchine al meglio.

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Occorrente

  • 300 grammi di zucchine
  • 250 grammi di farina 00
  • 100 grammi di farina di nocciole
  • 3 uova
  • 200 ml di olio di semi
  • 250 grammi di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 baccello di vaniglia
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Iniziamo subito a pulire le zucchine. Assicuriamoci di lavarle molto bene, per eliminare tutti i residui di terra e altre impurità. Tagliamo via gli estremi e utilizziamo una grattugia per ridurle a pezzetti. Strizziamo le zucchine tagliate e togliamo tutta l'acqua. In un recipiente a parte invece dovremo sbattere le uova e lo zucchero con una frusta.

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Quando noteremo che il composto sarà diventato abbastanza soffice, possiamo versare anche la farina di nocciole, quella normale 00 e il lievito. Ricordiamo di setacciare tutte le polveri prima di unirle nel recipiente al resto degli ingredienti. In questo modo eviteremo i grumi all'interno dell'impasto. Poi aggiungiamo anche la vaniglia e l'olio di semi. Infine mettiamo anche le zucchine appena grattugiate. Il segreto per avere un'ottima torta dolce di zucchine è avere un composto omogeneo. Perciò dobbiamo stare molto attenti a questa operazione. Non vorremmo mai avere un dolce in cui l'impasto si divide in parti.

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A questo punto, siamo pronti per versare l'impasto della torta dolce di zucchine all'interno di uno stampo. Per una dimensione ottimale della torta, è preferibile usare uno stampo per torte del diametro di circa 24 centimetri. Imburriamo prima il fondo per evitare che la torta si attacchi alla tortiera. Conviene sempre anche infarinarla, oppure utilizzare un foglio di carta da forno. Quindi mettiamo la torta di zucchine in forno caldo a 180° C. Dopo un'ora possiamo controllare con uno stecchino la cottura della torta. Se ci sembra asciutta, togliamola per farla raffreddare. Infine ultimiamo con una spolverata di zucchero a velo sulla superficie.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Amalgamiamo bene l'impasto prima di metterlo in forno.
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