Torta margherita farcita con crema allo yogurt chantilly

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Tra le varie torte che si possono preparare in casa, esiste sicuramente una delle torte più amate da grandi e piccini, che ricorda i dolci della nonna. Si tratta della classica torta margherita, un dolce genuino molto semplice da preparare che richiede pochi ingredienti sani e gustosi. In questa guida, cercheremo di spiegarvi come creare una perfetta torta margherita leggermente diversa dal solito e farcita con crema allo yogurt e crema chantilly. Se volete scoprire come creare questo dolce gustoso per mangiarlo a colazione, a merenda o dopo i pasti, ecco come dovrete procedere.

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Occorrente

  • Fecola di patate 200 g, zucchero a velo 200 g, burro 120 g, uova 6, scorza di limone q.b., sale 1 pizzico.
  • Crema chantilly pronta, yogurt 250 g, panna 250 ml, zucchero a velo 140 g, succo d'arancia q.b., gelatina in fogli 10 g.
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La torta margherita è una torta soffice, che richiede una preparazione davvero facilissima anche alla portata di chi non è esperto a creare dei dolci in casa. Per iniziare con il procedimento imburrate e infarinate una teglia abbastanza ampia a cerniera con un diametro di circa 24 o 22 centimetri. Dovrete innanzitutto imburrare la teglia in ogni angolo per evitare che la torta durante la cottura possa attaccarsi. Con una frusta elettrica, montate benissimo gli albumi a neve e formate una sorta di schiuma compatta e molto densa. Per aiutarvi a montare bene gli albumi, aggiungete sempre un pizzico di sale.

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Continuate con la ricetta, montando anche i tuorli d'uovo sempre con la stessa frusta e unite poco per volta lo zucchero, fino ad ottenere un impasto chiaro e senza grumi. Prendete il burro ammorbidito, tagliatelo a pezzetti e unitelo ai tuorli d'uovo e allo zucchero. Sempre con la frusta cercate di amalgamare tutti gli ingredienti e aggiungete poco per volta anche la farina setacciandola attentamente, senza formare grumi densi e fastidiosi. Unite gli albumi ai tuorli d'uovo e mescolate dall'alto verso il basso senza smontare gli albumi e creando un impasto unico ed omogeneo. Per finire unite anche il lievito setacciato preferibilmente vanigliato.

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Versate il tutto all'interno di una teglia a cerniera precedentemente imburrata e lasciate cuocere la vostra torta margherita per circa 30 minuti a 180°. Mentre la torta comincerà a cuocersi, preparate la farcitura a base di crema di yogurt e crema chantilly. Potete acquistare la crema chantilly già pronta e unirla alla crema di yogurt che preparerete mescolando panna, yogurt e zucchero a velo. Unite la vostra crema di yogurt alla crema chantilly già pronta e uscite la torta margherita dal forno. Lasciate raffreddare per bene la torta, tagliatela a metà e farcitela con questa crema deliziosa. Per finire spolverizzare la torta con un po' di zucchero a velo.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Provatela anche farcita con crema al caffè.
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