Torta morbida al cioccolato

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

La torta al cioccolato è di sicuro uno dei dolci più apprezzati sia dai bambini che dagli adulti. Esistono moltissime ricette per poterla realizzare, alcune più complesse, altre invece davvero molto semplici. Con un po' di pazienza ed impegno non sarà affatto difficile ottenere un ottimo risultato, deliziando così il palato di amici e familiari. Dunque, continuate a leggere gli interessanti passi di questa semplice e veloce guida, per apprendere in maniera piuttosto utile e rapida come preparare una deliziosa torta morbida al cioccolato.

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Occorrente

  • 80 grammi di farina
  • 150 grammi di cioccolato fondente o al latte
  • 100 grammi di burro
  • 200 grammi di zucchero
  • 4 o 5 uova
  • 1 bustina di lievito vanigliato
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Fondere il cioccolato:

La prima cosa da fare per preparare la torta morbida al cioccolato risulta essere esattamente quella di tagliare il cioccolato in piccoli pezzi, sciogliendoli lentamente a bagnomaria assieme al burro tagliato precisamente a cubetti. Mentre il cioccolato ed il burro si sciolgono insieme, formando una deliziosa crema densa e profumata, risulta essere necessario versare le uova in un recipiente e montarle con una frusta elettrica assieme allo zucchero, fino ad ottenere una crema spumosa e leggera.

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Unire le uova e setacciare:

Per ottenere una buonissima torta morbida al cioccolato, risulta essere poi necessario unire la crema di cioccolato e burro al composto ottenuto dalle uova con lo zucchero, amalgamando bene la crema morbida ottenuta con un cucchiaio di legno. Poi bisogna aggiungere alla crema di cioccolato e uova anche la farina, dopo averla setacciata accuratamente per evitare la formazione di grumi sgradevoli nell'impasto della torta morbida al cioccolato.

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Cottura della torta:

Infine, per ultimare la preparazione della vostra deliziosa torta morbida al cioccolato, bisogna imburrare accuratamente la superficie interna di una teglia da forno. Risulta essere estremamente importante scegliere una teglia dalle dimensioni generose, poiché la torta morbida al cioccolato, una volta infornata, si gonfierà davvero molto, diventando alta e soffice. Dunque, dopo aver versato il composto per la torta, mescolandolo per un'ultima volta energicamente per fare in modo che non si formino grumi di farina nella crema al cioccolato, dovrete infornare la teglia e lasciar cuocere la torta morbida al cioccolato precisamente a 180° per almeno 40 minuti. Per assicurarvi che la torta morbida sia pronta e ben cotta, risulta essere sufficiente infilare la punta di uno stuzzicadenti esattamente al centro della torta e controllare che ne esca completamente asciutto. In caso contrario, basta lasciar cuocere la torta per altri 5 minuti.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • E' possibile utilizzare lo zucchero di canna per un impasto più leggero ed un gusto più delicato

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