Torta ricotta e cioccolatini fondenti

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

I dolci sono davvero irresistibili per grandi e piccini. Esistono centinaia di migliaia di tipologie di dolci da poter realizzare in casa combinando insieme moltissimi ingredienti di vario tipo. Sicuramente uno degli ingredienti più utilizzati per creare torte e biscotti, è il cioccolato. Il cioccolato è un alimento davvero perfetto per realizzare prelibatezze gustosissime, ma deve essere abbinato ad altri ingredienti altrettanto saporiti e gradevoli per il palato. Se siete alla ricerca di una torta perfetta da creare con il cioccolato e con una freschissima ricotta, potete creare una soffice torta con dei cioccolatini fondenti che avete accumulato in casa e della ricotta vaccina fresca.

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Selezionare gli ingredienti

Per prima cosa dovrete selezionare gli ingredienti. Per realizzare una torta saporita, dovrete utilizzare dei cioccolatini fondenti extra forti, per creare un contrasto dolce e amaro gradevole per il palato. Il cioccolato fondente all'80% o al 75%, risulta perfetto per poter realizzare una torta ad hoc. Cercate dunque di selezionare dei cioccolatini extra fondenti e di acquistare una ricotta vaccina molto fresca.

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Montare gli albumi e scolare la ricotta

Per iniziare a preparare la torta, cominciate a montare con una frusta elettrica gli albumi. Dovrete montarli fino a quando non risulteranno spumosi e compatti. Vi basteranno circa 3 albumi per realizzare una torta sofficissima. Intanto mettete anche la ricotta a scolare all'interno di uno scolapasta o di un setaccio, perché dovrà risultare asciutta e priva di acqua.

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Lavorare i tuorli e lo zucchero

In una ciotola a parte, lavorate con una frusta elettrica i tuorli insieme allo zucchero e aggiungete anche del burro (ne basteranno anche 80 grammi) sciolto all'interno di un pentolino. Unite poco per volta anche la ricotta fresca completamente asciutta e continuate a mescolare energicamente, fino a creare un composto omogeneo.

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Unire i due composti e imburrare la teglia

Unite i due composti appena fatti in un'unica ciotola, aggiungete la farina setacciata, una bustina di lievito vanigliato e mescolate nuovamente con un cucchiaio di legno. Imburrate una teglia per torte con un bel po' di burro e infarinatela con un po' di farina. Mescolate tutto e ponete l'impasto da parte. Aggiungete solo alla fine un pochino di latte per rendere il composto più liquido.

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Comporre e cuocere la torta

Versate parte dell'impasto all'interno della teglia imburrata e aggiungete i cioccolatini fondenti leggermente tritati. Ricoprite i cioccolatini tritati con un altro abbondante strato di composto e infornate la torta a circa 180° per 30 minuti. Non appena sarà pronta, ricopritela di zucchero a velo.

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