Torta ricotta e cioccolatini fondenti

Tramite: O2O 11/11/2017
Difficoltà: media
17

Introduzione

I dolci sono davvero irresistibili per grandi e piccini. Esistono centinaia di migliaia di tipologie di dolci da poter realizzare in casa combinando insieme moltissimi ingredienti di vario tipo. Sicuramente uno degli ingredienti più utilizzati per creare torte e biscotti, è il cioccolato. Il cioccolato è un alimento davvero perfetto per realizzare prelibatezze gustosissime, ma deve essere abbinato ad altri ingredienti altrettanto saporiti e gradevoli per il palato. Se siete alla ricerca di una torta perfetta da creare con il cioccolato e con una freschissima ricotta, potete creare una soffice torta con dei cioccolatini fondenti che avete accumulato in casa e della ricotta vaccina fresca.

27

Selezionare gli ingredienti

Per prima cosa dovrete selezionare gli ingredienti. Per realizzare una torta saporita, dovrete utilizzare dei cioccolatini fondenti extra forti, per creare un contrasto dolce e amaro gradevole per il palato. Il cioccolato fondente all'80% o al 75%, risulta perfetto per poter realizzare una torta ad hoc. Cercate dunque di selezionare dei cioccolatini extra fondenti e di acquistare una ricotta vaccina molto fresca.

37

Montare gli albumi e scolare la ricotta

Per iniziare a preparare la torta, cominciate a montare con una frusta elettrica gli albumi. Dovrete montarli fino a quando non risulteranno spumosi e compatti. Vi basteranno circa 3 albumi per realizzare una torta sofficissima. Intanto mettete anche la ricotta a scolare all'interno di uno scolapasta o di un setaccio, perché dovrà risultare asciutta e priva di acqua.

Continua la lettura
47

Lavorare i tuorli e lo zucchero

In una ciotola a parte, lavorate con una frusta elettrica i tuorli insieme allo zucchero e aggiungete anche del burro (ne basteranno anche 80 grammi) sciolto all'interno di un pentolino. Unite poco per volta anche la ricotta fresca completamente asciutta e continuate a mescolare energicamente, fino a creare un composto omogeneo.

57

Unire i due composti e imburrare la teglia

Unite i due composti appena fatti in un'unica ciotola, aggiungete la farina setacciata, una bustina di lievito vanigliato e mescolate nuovamente con un cucchiaio di legno. Imburrate una teglia per torte con un bel po' di burro e infarinatela con un po' di farina. Mescolate tutto e ponete l'impasto da parte. Aggiungete solo alla fine un pochino di latte per rendere il composto più liquido.

67

Comporre e cuocere la torta

Versate parte dell'impasto all'interno della teglia imburrata e aggiungete i cioccolatini fondenti leggermente tritati. Ricoprite i cioccolatini tritati con un altro abbondante strato di composto e infornate la torta a circa 180° per 30 minuti. Non appena sarà pronta, ricopritela di zucchero a velo.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: torta alla ricotta e cocco

La torta alla ricotta è un dolce morbido e dal sapore delicato. Se poi alla semplice ricetta della torta alla ricotta si aggiunge un ingrediente come il cocco, si riuscirà a far apprezzare in modo particolare il dolce ai bambini, che difficilmente resisteranno...
Dolci

Torta con mele, ricotta e cannella

La torta con mele, ricotta e cannella è la ricetta per preparare un dolce molto originale, ma allo stesso tempo molto semplice. Spesso le mele si abbinano alla cannella o alla ricotta, ma è molto difficile trovare una ricetta che abbini la cannella...
Dolci

Ricetta: torta di ricotta e amaretti

Per riscaldare un pomeriggio autunnale, perché non accendere il forno per preparare una deliziosa torta di ricotta e amaretti? Un dolce delicato, dal profumo intenso e particolare, perfetto per una merenda golosa e nutriente. La torta di ricotta e amaretti...
Dolci

Come preparare la torta con miele e ricotta

Chi ama le cose semplici e genuine, ma vuole gustare qualcosa di veramente sfizioso a colazione o al pomeriggio accompagnandolo con una tazza di tè o con un caffè, non può non provare la torta con miele e ricotta. Naturalmente, questa torta è un ottimo...
Dolci

Ricetta: torta di ricotta con crema alle mandorle

Per un momento goloso ma leggero, perché non lasciarci ispirare da una soffice torta di ricotta con crema alle mandorle? Un dolce semplice e delicato, perfetto per una prima colazione sfiziosa o per una merenda sana. Le mandorle, oltre ad essere ottime,...
Dolci

Come preparare la torta sbriciolata ricotta e Nutella

La torta sbriciolata ricotta e Nutella è un dessert veramente molto apprezzato dalla quasi totalità della gente. Questo dolce ha una base di pasta frolla ed un ripieno abbastanza delizioso. La sua preparazione non è assolutamente difficile. Per avere...
Dolci

Ricetta: torta ciliegie e ricotta

Molto spesso capita di voler invitare degli amici a cena ma non avere la più pallida idea di cosa servirgli. Trovare in queste occasioni la ricetta giusta capace di soddisfare i palati più difficili, può risultare una vera e propria impresa. Per fortuna...
Dolci

Ricetta: torta di ricotta e mandorle

La ricotta è un ingrediente semplice, derivato dal latte. Tanto semplice, quanto versatile. Si può utilizzare in cucina in vari modi, sia al naturale che per la preparazione di pietanze salate o dolci. L'uso della ricotta in pasticceria è molto frequente....