Torta rustica salata con cacio

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se volete divertirvi in cucina a preparare qualcosa di facile ma nello stesso tempo di sfizioso, potete cimentarvi nella realizzazione di una torta rustica.
La torta rustica è una ricetta classica da poter preparare con differenti ingredienti preferibilmente saporiti e salati, che possano soddisfare il palato dei più golosi. Se non avete idea di quali ingredienti inserire all'interno della vostra torta rustica salata e se non avete neppure idea di come poterla preparare, eccovi un consiglio per crearne una facilissima a base di cacio e di qualche altro ingrediente.

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Scegliere gli ingredienti giusti

Per prima cosa per preparare un'ottima torta rustica dovrete scegliere gli ingredienti giusti. Dovete innanzitutto decidere quale caciocavallo andrà a farcire la vostra torta, quale farina vi servirà per l'impasto e quale altro ingrediente accompagnerà il cacio per dare ancora più sapore. È sempre meglio scegliere un tipo di formaggio molto saporito per arricchire la torta rustica, ed è sempre indicato scegliere una farina rimacinata di grano duro per dare friabilità alla torta.

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Preparare l'impasto

Iniziate la procedura della ricetta preparando l'impasto della torta rustica. Mettetevi su un piano da lavoro e mescolate la farina che avrete scelto, con dell'acqua tiepida e del lievito di birra. Cercate di iniziare ad impastare con le mani e subito dopo inserite il tutto all'interno di un robot da cucina in grado di impastare. Lasciate che si formi una palla di impasto compatta che dovrà lievitare per circa tre ore.

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Preparare il condimento

Mentre l'impasto comincerà a lievitare preparate il condimento della torta rustica. Tagliate dei cubetti di cacio fresco saporito e mescolateli insieme a dell'olio d'oliva, dei pomodorini, delle olive senza nocciolo, del tipo del basilico. Evitate di aggiungere il sale perché il cacio sarà già abbastanza salato.

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Cuocere alla giusta gradazione

Quando si prepara una torta rustica, è importante anche cuocerla alla giusta gradazione. Create subito due strati di impasto e ricopritene uno con il condimento appena preparato. Aggiungete il secondo strato di impasto sopra e chiudete la torta ermeticamente con l'aiuto di una forchetta. Cuocete la torta a circa 200° per 40 minuti in forno preriscaldato.

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Servire nella maniera giusta

Una volta che la torta sarà ben cotta e dorata dovrete servirla nella maniera giusta per poterla gustare. Mettete la torta rustica in un piatto o in un vassoio molto ampio e tagliatela soltanto non appena sarà abbastanza tiepida. Accompagnate la torta rustica con un contorno di broccoli saltati in padella o con delle patate lesse.

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